Немного разных фактов (Часть 6)

Представляем вам подборку состоящая из разных интересных фактов

В Apple было три владельца

С самого начала компанию основали три человека — братья Стивы Джобс и Возняк, а третьим основатель компании – Рональд Уэйн, он владел десятью процентами, от всей доли. Но он продал свою долю братьям Стивам за 800 долларов.

 

Молния в Древней Руси

Когда в Древней Руси возникал от молнии пожар, то его тушили молоком, потому что в те времена этот огонь считали божественным.

 

Убить Фиделя Кастро

ЦРУ так сильно желали смерти Фиделю Кастро, что они готовы были пойти на самые изощренные методы покушения. Было предложено начинить акваланг Фиделя Кастро наркотиками, чтобы он утонул.

 

Король Генрих VIII

Генрих VIII король Англии, который правил в шестнадцатом веке, стремился завести себе наследника мальчика. Поэтому, будучи христианином, он был женат сразу на шести женщинах. Правда, так случилось, что у его детей своего потомства не было.

 

Выиграть золото в лотерею

Так, уж получается, что в большинстве случаев для простого человека шансов выиграть золото в лотерею, гораздо меньше, чем найти его.

 

Смертность в Мире

Ученые подсчитали, что если бы в наше время смертность населения планеты Земля, была такой же, как в начале двадцатого века, то число жителей на нашей планете была бы меньше в два раза.

 

Быстрее, чем скорость звука

Кашель может заставить вытолкнуть воздух через нашу трахею быстрее, чем скорость звука – больше 305 метров в секунду!

 

Что значит слово «Чубакка»?

Так звали одного персонажа из «Звёздных войн», а оказывается, что слово «Чубакка» произошло от русского слова — «собака».

 

10 секунд без кровоснабжения

Если человеческий мозг останется без кровоснабжения больше десяти секунд, то человек может потерять сознание.

 

«Большой Южный Крест»

Очень редко, когда попадаются сросшиеся с двух или более жемчужин. Поэтому такие случаи становятся примечательными, особенно тогда, когда ловцы нашли и вскрыли раковину, а в ней оказалось девять сросшихся жемчужин в виде креста. Эту жемчужину назвали — «Большой Южный Крест», из-за ее формы.

Читайте также: