Пражский рыцарь

Пражский рыцарь

«Пражский рыцарь» — фигура витязя в доспехах на знаменитом Карловом мосту — отнюдь не средневековый воин, а грозный славянский бог Перун. Такую необычную гипотезу выдвинули наши соотечественники, проводящие независимые исследования в области эзотерической археологии.

 

23t43t45— Мы работали в экспедиции, — говорит член историко-религиозной ассоциации «Солнце Севера» Сергей Хенкет, — по сакральным центрам старой Европы, стремясь установить, какие из них еще действуют, то есть продолжают служить «окнами», сквозь которые наливаются энергии из запредельных миров, а какие умерли, заглохли. Эта работа на стыке археологии и парапсихологии привела нас в Прагу, где мы обнаружили точку исключительной силы.

Дело в том, что в древних богемских хрониках содержится четкое указание на место, где некогда стояла огромная каменная статуя бога грома и молнии Перуна. Самым знаменитым святилищем языческих жертвоприношений служил остров Кампа на Влтаве, как раз там, где над ним проходят арки Карлова моста. Грозный бог Перун возвышался над той сомой точкой, где теперь стоит рыцарь Брунсвик. Предки нынешних чехов совершали здесь кровавые подношении буйному духу войны.

Времена изменились, и с приходом христианства статуя владыки грома и молнии была утоплена в реке. Точно так же поступили со своим идолом Перуна и русы — при крещении спустили его по Днепру. Тогда это было не надругательством, а знаком уважения к прежней святыне — предание ее чистой стихии воды. Точно так же русский крестьянин в средневековье благоговейно опускал на воды совсем обветшавшую, отслужившую икону.

Итак, Перун был свергнут. Но существует устойчивое чешское поверье, что языческий бог все еще не покинул Прагу. Он живот под водой, лежит в ожидании, затаившись. Но он не добрый водяной, он — мститель.

Поэтому с местом, где раньше стоял Перун и поблизости от которого он лежит теперь в иле на дне Влтавы связана довольно мрачная энергетика. Здесь когда-то стоял дом «У семи чертей», протекает протока Чертовка, Карлов мост на этом участке многим навевает мысли о самоубийстве. Слишком часто также происходят несчастья с катающимися на лодках поблизости от роковой точки.

Психометрия — раздел парапсихологии — позволяет воспринимать картины прошлого, связанные с тем или иным предметом, «считывать» информацию с пространства. Наши исследования подтверждают правоту пражского предания: поверженное языческое божество не покинуло город.

Место, где когда-то стоял Перун и происходили жертвоприношения (а это энергетически активная геомантийная точка), не было с принятием христианство перекодировано, запечатано построением на нем христианского храма — как, например, в Киеве, где князь Владимир построил Десятинную церковь на месте капища на Старокиевской горе.

w3r2t45— Мы можем сказать, — продолжает Сергей Хенкет, — что Перун и сегодня возвышается над Влтавой: в образе рыцаря Брунсвика. Осталась пространственно-энергетическая форма, которая была со временем заполнена статуей воина. Силы этой форме придает лежащий в реке и требующий новых жертв настоящий Перун.

Ассоциация считает, что назрел вопрос о поднятии статуи Перуна из Влтавы. Ведь нигде в мире не сохранилось достоверного изображения бога-громовержца. Знаменитые славянские святилища на острове Рюген и Старокиевокой горе были разрушены. В руках ученых может оказаться уникальный экспонат. Ассоциация «Солнце Севера» готова заняться организацией этих работ.

Ученые полагают, что, когда будет разорвана связь статуи с местом жертвоприношений, древнее божество успокоится, станет безвредным и не сможет больше приносить несчастья. А пока остается только предостеречь наших туристов: будьте осторожны, если вы возьмете напрокат маленькую лодочку у Карлова моста в Праге. Кто знает, не смотрит ли своим недобрым оком на вас Перун сквозь мутную воду из ила на дне реки?..

Читайте также: