Факты о Белом медведе

Белого медведя можно заслуженно назвать – царь зверей! Не один хищник будь то лев, тигр или любой другой не сможет сравниться с ним размером, весом, силой. Вес самца белого медведя может достигать 800 килограмм, а его размер трех метров.

Polar bear family walking, Canada

Обитает зверь на дрейфующих льдинах. В отличие от своего собрата бурого медведя он не имеет вида неповоротливого зверя. Природа хорошо позаботилась о том, чтоб медведь легко мог переносить холод. Белый медведь отлично плавает, и заплывает в открытое море не на один десяток километров.

 

Питание белого медведя состоит из рыбы, морских зайцев, падали, детёнышей моржей. В редких случаях это могут быть птицы, грызуны, мох и ягоды.

 

Считается что это зверь одиночка, но иногда встречаются и небольшие группы. Нападают медведи на своих сородичей редко в основном это самцы в брачный период.

 

Во время беременности, а длится она 230–250 недель, медведица готовит себе берлогу. Залегает медведица в берлогу с октября до апреля. Рождается обычно от одного до трёх медвежат. После рождения на протяжении двух лет медведица будет заботиться, и обучать охоте своё потомство. И лишь по истечении этого срока медвежата отправляются в свободную жизнь.

 

Белый медведь достаточно опасен для людей в поиске пищи он рвёт на части все, что попадается на его пути, хотя в большинстве случаев люди сами виноваты и попадались в лапы зверю из-за собственной беспечности.

 

Эскимосы охотятся на него из-за шкуры и мяса, а вот в России медведь занесён в Красную книгу и охота на зверя запрещена.


Продолжительность жизни белого медведя по человеческим мерам совсем коротка, и длится всего 25–30 лет. И лишь редким везунчикам везёт преодолеть этот рубеж!

Читайте также: