Некоторые факты о Первой Мировой войне

Вашему вниманию представлено несколько фактов, о Первой мировой войне в двадцатом столетии, в которой полегло не мало Российских солдат.

3453654gf

Немцы были первыми, кто использовал огнеметы в Первой Мировой войне. Их огнеметы могли вести огонь на расстояние 40 м (130 футов).

Более 65 миллионов человек из 30 стран сражались в Первой мировой войне. Почти 10 миллионов погибло. Союзники (Антанты) потеряли около 6 миллионов солдат. Центральные державы потеряли около 4 миллионов.

Более 35 миллионов гражданских и солдат погибло в Первой мировой войне. Более 15 миллионов человек погибло и 20 миллионов были ранены.

Почти 2/3 военных смертей в Первой мировой войне были в бою. В предыдущих конфликтов, большинство смертей были из-за болезни.

Во время Первой мировой войны, Испанский грипп вызвал около 1/3 от общего объема военных смертей.

Россия мобилизовала 12 миллионов солдат во время Первой мировой войны, что делает его крупнейшей армией в войне. Более 3/4 были убиты, ранены или пропали без вести в военных действиях.

В августе 1914 года, немецкие войска застрелили 150 гражданских лиц в Аршоте. Убийство было частью военной политики, известной как Schrecklichkeitустрашение«). Ее целью было запугать гражданское население в оккупированных районах, чтобы они боялись поднять восстание.

Во время Первой мировой войны, британские танки были первоначально разделены на «мужские» и «женские«. Мужские танки были с пушками, а женские были с тяжелыми пулеметами.

«Маленький Вилли» был первым прототипом танка в Первой Мировой войне. Построен танк был в 1915 году, он мог перевозить экипаж из трех человек и мог передвигаться со скоростью 4,8 км / ч.

Артиллерийские обстрелы и другие взрывы создали огромный грохот. В 1917 годуразрывы на линии фронта в Мессинском сражении у реки Ипр в Бельгии можно было услышать в Лондоне140 км (220 км).

Бассейн мира — глубокое озеро вблизи Мессина в Бельгии, глубиной 12 метров (40 футов). Оно заполняет кратер с 1917 года, когда британцы подорвали мину, содержащей45 тонн взрывчатки.

Во время Первой мировой войны собаки были использованы в качестве посыльных и перевозили приказы на линию фронта в капсулах, прикрепленных к телу. Собаки использовались также для прокладывания телеграфных проводов.

523rt43t

Большая Берта” была 48-тонной гаубицей, используемой немцами в Первой мировой войне. Она была названа в честь жены конструктора Густава Круппа. Она могла выстреливать 930-ти кг снарядами на расстояние до 15 км. Германия имела 13 таких пушек (“Большая Берта”).

 

Читайте также: