Животные, которые находятся на работе у человека

Есть много животных, которые работают на человека. Человечество использует животных тысячи и тысячи лет. И даже в наше время, время цифровых технологий, большое количество животных остается на службе у человека так, как эту работу лучше всего выполняют животные и никакие машины их не заменят. Прошли те времена, когда фермеры полагались исключительно на рабочих лошадей или волов. Представляем вам несколько фактов.

Почтовые голуби

Почтовые голуби

 

Знаете ли вы, что почтовые голуби были все еще на работе в 21-м веке? Последнее “официальное” использование голубя, для передачи сообщения, произошло в первых годах нового тысячелетия, но тем не менее эта древняя технология для доставки информации на большое расстояние, все еще остается в использовании в наше время. У почтовых голубей, есть способность найти путь “домой”, на больших расстояниях, часто преодолевая расстояние в сотни километров со скоростью до 150 км в час.

Военные дельфины

Военные дельфины

Дельфины могут быть оснащены камерами и оборудованием гидролокатора, чтобы обнаружить подводные опасности. Находить терпящих бедствия моряков, и много других функций.

Пчелы

Пчелы

Без пчел наша повседневная диета радикально отличалась бы. Без пчел у нас, не было бы меда. У нас также был бы меньше урожай яблок, миндаля, авокадо, апельсинов, огурцов и других фруктов и овощей.

Верблюд

Верблюд

Есть места на нашей планете, где люди пересекают пустыни на верблюдах, в наше современное время и при наших технологиях. Караваны верблюдов, видели в течение тысяч лет и все еще можно увидеть их сегодня, они перевозят товары и всякую другую всячину во многих местах земного шара.

Собака

Собака

Возможно, больше, чем любое другое животное, собаки играют жизненно важную роль в нашей повседневной жизни. Некоторые собаки обучаются как служебные животные для слепых или для людей с диабетом или другими болезнями. Собаки помогают военным и полицейским, в поисках взрывчатых веществ и другого оружия. Собаки находят наркотики и другую контрабанду, обнаруживая такие материалы лучше, чем даже наиболее передовые технологии.

Читайте также: