НЛО над Оклахомой

Жительница Оклахома-Сити Джин Сейфрид сообщила в уфологическую информационную службу UFO ROUNDUP, что 27 апреля 2002 года приблизительно в 10.45 вечера ей позвонил знакомый, которого она называет «мистер Икс», — один из тех, что систематически и целенаправленно наблюдают за НЛО. И стал рассказывать удивительные вещи…

t34tg5gh54
Для начала нелишним, наверное, будет напомнить, что Оклахома относится к южным регионам США, хотя это и не настоящий юг: штат как бы нависает над восточной частью Техаса. Рельеф в Оклахоме в основном равнинный, а холмы по высоте не превышают 200-500 метров. Так что сплошь пшеница, кукуруза, хлопчатник и рогатый скот. Зато недра здесь достаточно богатые — по добыче нефти и газа Оклахома занимает одно из первых мест в США. НЛО в Оклахоме — не редкость. Трудно сказать наверняка, что именно их здесь интересует: может, рогатый скот, а может — какие-то ископаемые. Но в тот день их явно интересовал берег озера.

В описываемый момент «мистер Икс» находился на холме над озером Гранд-Лейк в районе Чероки и вел наблюдение за НЛО, а Джин Сейфрид и ее муж записывали репортаж «мистера Икс«, так сказать, с поля событий и в свою очередь тоже пытались увидеть происшествие хотя бы частично.

Гранд-Лейк лишь называется «Гранд«, то есть название подразумевает, что озеро как бы очень большое. Фактически же на большинстве карт его даже не обозначают. Однако для степной зоны это и в самом деле, очевидно, важно — любое озеро воспринимается как «гранд«. Во всяком случае, пришельцев оно чем-то очень уж заинтересовало. Или, может, то, что под ним. Они ведь вообще проявляют недюжинный интерес к земным водоемам — и пресноводным, и соленым…

Если говорить по сути, то это наблюдение было просто беспрецедентным, поскольку НЛО приблизительно два часа кряду тщательно изучал береговую линию озера, а «мистер Икс» все время следил, как это делается.

По словам очевидца, это был круглый объект, паривший над береговой линией примерно в трех милях от моста Сэйл-Боут и в основном заходивший в глубь сухопутной территории не далее чем на 30-35 метров.

НЛО, казалось, имел ряд круглых иллюминаторов по внешнему периметру, расположенных метрах в трех друг от друга, но они не были освещены. Возможно, это были какие-то детали оборудования, а вовсе не иллюминаторы. Цвет НЛО был красным снизу и синим сверху, но, может, такое отражение давали его красные и синие огни, перемещавшиеся по периметру объекта.

«Мистер Икс» вел наблюдение с высокого холма, откуда была хорошо видна подковообразная бухточка на озере, так что НЛО находился ниже наблюдателя.

Самое интересное — «мистер Икс» видел светящиеся шары, которые вылетали из отверстия, периодически открывающегося в верхней точке НЛО. Эти шары зигзагообразно перемещались вдоль береговой линии, притом зигзаги эти были довольно большой амплитуды, метров по тридцать, словно шары искали что-то, методично исследуя местность, как это делают обычно военные.

Потом основной НЛО стал перемещаться тоже, то подходя ближе к берегу, то уходя от воды метров на 150-170, одновременно приближаясь к восточному краю бухточки. И когда он добрался до самой дальней восточной точки бухты, «мистер Икс» закричал: «Погодите-ка! Он подошел, чтобы забрать их! Вот они входят в НЛО снизу, через днище! Ой, улетает! Набирает высоту, идет вертикально вверх, уходит! Как быстро!»

В днище летательного аппарата перед набором высоты произошла мощная яркая вспышка — непосредственно перед тем, как НЛО взмыл в небо.

К этому времени, — рассказывает Джин Сейфрид, — мой муж Ричард и я вышли на крыльцо, чтобы взглянуть на все это своими глазами. И как раз в этот момент «мистер Икс» сказал: «Смотрите влево от Большой Медведицы«. Но объект почти уже ушел.

«Мы посмотрели в том направлении, — рассказывает Джин, — но сначала ничего не увидели — небо было ясным. Потом вдруг заметили медленную, но кратковременную вспышку, подобную строб-импульсу, — чуть-чуть крупнее, чем бывает от самой крупной планеты. Через десять секунд еще одну — повыше и дальше к северу. Через шесть секунд — снова вспышка, и так в общей сложности мы их видели пять, постепенно приближавшихся к левому краю Большого Ковша. И при каждой такой вспышке «мистер Икс» восклицал что-то, как, впрочем, и мы с мужем. То есть он и мы явно наблюдали один и тот же объект, хотя находились на расстоянии сотни миль друг от друга«.

Событие, согласитесь, описано достаточно подробно. Не хватает лишь одного — его понимания. Что так уж заинтересовало «тарелку» в американской глубинке? Что высматривали шары у берега небольшого озера? И какими могут быть последствия такой «разведки«?

Если кто-то это и знает, то пока помалкивает…

Читайте также: