Письмо из космоса

Наконец-то и американцам есть на что посмотреть: в Северной Калифорнии на злаковом поле примерно в миле от Роквилла образовалась довольно крупная пиктограмма из 15 больших и малых кругов. Как говорят цереологи (так теперь называют «специалистов» по таким пиктограммам), это самая сложная структура, когда-либо появлявшаяся в США. Конечно, до тех, что народ наблюдал в Великобритании, этой пиктограмме далеко во всех отношениях.

67ui76kju8
Американская «картинка» не столь красива и сложна, чтобы тягаться с английскими. Это как бы стебелек, на который там и сям нанизаны или к которому как бы прикреплены круги и кружочки. Все это несовершенно — как по симметрии, так и по конфигурации отдельных углов и прочих деталей. По этой причине тут же появились подозрения, что пиктограмму сделали какие-то шутники. Если это так, то работу они проделали гигантскую. Но все-таки немало есть и тех, кто верит, что круги подлинные, то есть что их сотворили некие мистические силы.

И здесь следует заметить, что через неделю после этого неподалеку появилась пиктограмма поменьше — круг и уходящая от него ровная полоса. Что ж, и такое «дополнение» бывает — как бы постскриптум. Однако внимание всех в основном привлекает та пиктограмма, которую обнаружил на своем пшеничном поле фермер Лэрри Балестра. Самый большой из этих кругов метров 50 в диаметре. Все вместе они занимают территорию, превосходящую по размеру футбольное поле. И, понятное дело, народ сразу хлынул сюда.

Никто, конечно, не берется со стопроцентной уверенностью утверждать, что пиктограммы подлинные. Разве что кто-нибудь мог видеть, как они появились. Оказалось, очевидцы имеются. В субботу 5 июля примерно в 4 часа утра 18-летняя Ласилия Ланглейс и трое ее друзей были на Восточном Теннессийском корте в Ферфилде, когда увидели, как с неба вниз в сторону дороги опускаются красные и оранжевые светящиеся сферы. Молодежь испугалась и убежала в здание. «Мы ведь не знали, говорит Ласилия, — что вообще происходит: может, вот-вот начнут бомбить, а может, это военная база Трэвис что-то тут делает«.

Население относится к новым пиктограммам по-разному. Одни посетители откровенно смеются, что, мол, пришельцы тут и не ночевали, тем более что следы «авторов» все-таки найти можно: кто-то, обнаружив пустую жестянку, радостно кричит: «Эй, гляньте! Пришельцы, оказывается, пьют пиво!» Другие же благостно ходят вокруг, уверяя, что это прибавляет им космической энергии. У кого-то якобы часы стали идти медленнее, у других — быстрее. Одна дама резонно возражает, что ее сотовый прекрасно работает из центра одного из кругов, так что нечего, мол, выдумывать, будто тут есть какое-то особое электромагнитное воздействие. А один господин — физиотерапевт из Окленда по имени Рон Бугай — заявился сюда с книгой о злаковых кругах и благоговейно рассуждает теперь о том, что это не иначе как послание нам из космоса: мы должны его расшифровать и проникнуться сознанием межпланетной общности. Есть и настоящие фанаты: эти подолгу сидят среди кругов и медитируют. А кто-то считает, что калифорнийская пиктограмма — всего лишь еще один образец так называемого ландшафтного искусства, и потому в любом случае это здорово, кто бы это ни сделал.

Злаковым полям фермера Балестры, который преимущественно выращивает овощи, нанесен немалый урон. Колосья примяты так, что никакой комбайн их теперь не подберет, к пиктограмме протоптано множество тропинок прямо по посевам. Но фермер понимает, что, надумай он сейчас косить поле, масса людей ляжет под колеса комбайна. Потому он уже смирился с потерями и пытается хоть как-то их компенсировать за счет продажи овощей и фруктов тут же, у загадочного поля. Дочь фермера сделала и стала продавать пестрые футболки, на которых изображены овощи с марсианскими антеннами и надпись: «Круги на поле — 2003«. Словом, каждому своя польза (или вред) от такого неординарного события. Подозрительным кажется и то, что пиктограммы возникли всего лишь в миле к северо-востоку от колледжа Солано. И неясно, кто тут побывал и все это сотворил — пришельцы, тинейджеры или тинейджеры пришельцев. Но как ни крути, а для Северной Калифорнии это и в самом деле событие, даже если его спровоцировали какие-то «народные умельцы».

Читайте также: