Бесконечная икота

Оказывается, и такое бывает. Страдальца зовут Роберт Харрисон, ему 54 года, из которых последние десять лет он безостановочно икает. Это трудно себе представить, ведь каждый знает, насколько обескураженным чувствует себя человек, когда у него начинается икота. А каково тому, кого эта напасть не отпускает уже целое десятилетие?

4r43t34tg
В доме Харрисона имеется всякая аппаратура, которая, как надеялись специалисты, должна была избавить его от этого неприятного состояния, однако если что-то и помогало, то лишь на непродолжительное время. Потом икота возобновлялась с еще большей настойчивостью. Каких только методов не перепробовал бедолага за эти десять долгих лет! Пытался задерживать дыхание, пил воду, надувал бумажные пакеты, глотал медицинские препараты — все впустую!

Год назад в Вашингтонском больничном центре ему сделали операцию. Оттуда Харрисон ушел счастливым человеком — икота прекратилась! Больница торжественно сообщила прессе, что пациент, страдавший от икоты столько лет, наконец-то исцелен.

А тем временем Харрисон лежит дома на диване и занимается… Чем бы вы думали? Да-да, он икает!

«О, Боже, — говорит Роберт, вспоминая предыдущие блаженные дни без икоты, которые он провел в больнице, — как же это было здорово!«

Увы, хирургия помогла только на неделю. Роберт Харрисон чувствует себя очень подавленным, с

ужасом думая, что и следующее десятилетие может оказаться столь же мучительным, как и предыдущее: «Я ведь буквально никуда не мог пойти, — говорит он. — Меня это так изводило! Едва придешь в какую-нибудь компанию, начинается такой приступ, что тут же приходится возвращаться домой«. Да и профессия у Харрисона такая, что все время надо быть среди людей — он мастер по укладке кафеля. Вообразите изумление окружающих, когда они слышат непрерывную икоту, — это же просто кошмар!

Доктор Марк Соберман, заведующий отделением хирургии в вашингтонской больнице, вшил Харрисону в грудь специальный прибор — что-то наподобие электрокардиостимулятора. Устройство должно задавать и контролировать ритм импульсов в грудобрюшном нерве, связывающем диафрагму с мозгом. Казалось бы, задумка была блестящей, поскольку именно этот нерв вызывает спазмы и провоцирует икоту. Увы, и это не сработало.

Кое-кто в клинике Марка Собермана все же надеется, что прибор удастся надлежащим образом отрегулировать, так что теперь за дело возьмется техник.

Читайте также: