10 необыкновенных сортов пива

Пиво использовалось в качестве валюты в древнем Египте. Его использовали для покупки рабов, пищи и даже платили зарплату. В настоящее время люди больше не используют пиво как денежную единицу, теперь люди платят деньги, чтобы купить пиво. То, что в древние времена считалось валютой или средством для вознаграждения, теперь стало товаром, которое можно покупать.

Вы никогда не задумывались, сколько вы платите за пиво? И вообще сколько вы готовы заплатить, чтобы насладиться самыми дорогими сортами пива в мире? Вот список самых дорогих сортов пива в мире на сегодняшний день.

 

10. Pabst Blue Ribbon 1844 (Китай) — $ 44 за бутылку / 720мл, Крепость: 6%

23r34t3gt

В США PBR 1844 считается одним из самых дешевых сортов пива, его стоимость колеблется около доллара, но в Китае этот сорт считается элитным. Почему это так происходит? PBR 1844 сваренного в Китае отличается от стандартного PBR 1844 произведенного в США и у них большие отличия. А разница в том, что Китайцы купили лицензию на изготовление пива у известной компании Pabst и изменили саму технологию производства этого пива. Для производства Китайского PBR 1844 используется карамелизованный солод произведенный в германии, а выдерживают PBR 1844 в бочках из-под виски. Оно также разливается в бутылки из-под вина. Это сделано, чтобы PBR 1844 мог конкурировать с винами и коньяками. Жалко только, что это пиво не продается за пределами Китая.

 

9. Tutankhamun Ale (Великобритания) — $ 75 за бутылку / 500мл, алкоголя: 6%

rtg5y45ygh

Если вы когда-нибудь хотели попробовать древнеегипетское пиво на вкус, то у Вас есть шанс. Кембриджский археолог в 1990 году нашел то, что сейчас известно, как «Пивоварня царицы Нефертити». Это было помещение для пивоварения, где остались образцы пива, все это проанализировали и выяснили их ингредиенты с помощью электронного микроскопа. Затем археолог связался с шотландским пивоваром Джим Мерингтоном и вместе они смогли воспроизвести рецепт древнего пива. Первую бутылку продали за  7 686 $, но эта цена в конечном итоге снизилась до 75 $. Годы спустя пивоварня Мерингтон закрылась и производство пива прекратилась. Поэтому сейчас оставшиея бутылки пива могут стоить гораздо дороже.

 

8. BrewDog Sink the Bismarck (Шотландия) — $ 80 за бутылку / 375мл, Содержание алкоголя: 41%

6y54uj56uj

Шотландцы выпустили пиво, которое противоречит высказыванию — “пиво без водки — деньги на ветер”, они сделали пиво не уступающее по крепости водке. Загадка этого убойного пива проста, в него добавляется в четыре раза больше хмеля, четыре раза дистиллировать и четыре раза заморозить его. Поэтому будьте внимательней с этим напитком.

 

7. Sapporo Space Barley (Япония) — $ 110 / шесть бутылок в упаковке, Содержание алкоголя: 5,5%

45y45yh6

Это пиво удивительно тем, что в 2006 году ученые посадили ячмень на Международной космической станции, чтобы посмотреть, как они будут расти. Это было частью эксперимента, чтобы увидеть, смогут ли люди выращивать растения, а следовательно пищу, на космических кораблях, что мы можем увидеть во многих научно-фантастических фильмах. После пяти месяцев на орбите четвертое поколение ячменя было отправлено обратно на землю, а японская пивоваренная компания Sapporo превратила его в космическое пиво.

 

6. Samuel Adams Utopias (США) — $ 150 за бутылку / 24 унций, Содержание алкоголя: 27%

4tygh5y

Это пиво поставляется в медной бутылке. Пиво Utopias достаточно крепкое, поэтому в США в тринадцати штатах свободная продажа этого напитка запрещена. Это пиво около восемнадцати лет выдерживают поочередно в разных бочках из под бурбона, скотча, шерри и коньяка благодаря этому этот напиток имеет такой феноменальный аромат. Только 3 000 бутылок Samuel Adams Utopias было сварено.

 

5. Crown Ambassador Reserve Lager (Австралия) — $ 90 до $ 800 за бутылку / 750 мл, Содержание алкоголя: 9,2%

5t45hy64hj

Это пиво было реализованно в качестве альтернативы хорошему вину. Производство этого пива началось в 2008 году и чтобы цена на него держалась на уровне, было выпущено 8 000 бутылок. Это пиво выдерживают в течении одного года в дубовых бочках. Пиво имеет янтатный цвет, а в нем ощущается привкус тоффи и бисквита.

 

4. Schorschbräu Schorschbock 57 (Германия) — $ 275 за бутылку / 330 мл, Содержание алкоголя: 57,5%

5yg45yh46h

Schorschbock 57, может претендовать на самое крепкое пиво в мире. Этого пива выпустили только 36 бутылок. Сварить крепче пиво не позволит немецкий «Закон о чистоте пива», которому более пяти столетий. Этот закон действует только в Германии, а Шотландия не имеет таких ограничений.

 

3. Carlsberg Jacobsen Vintage No. 1 (Дания) — $ 400 за бутылку / 375мл, Содержание алкоголя: 10,5%

54y46yh64h

Эксклюзивное пиво продается с 2008 года только в Дании. Производится только из лучших сортов хмеля и карамели и оно выдерживается в новых дубовых бочках привезенных из Швеции и Франции и хранилось в старых винных погребах в течение шести месяцев. Во вкусе пива ощущались запахи — солода, карамели, сухофруктов и слабого намека на дым. Этот сорт пива был выпущен с ограниченной партией в 600 бутылок. Это пиво и сейчас пользуется спросом, его можно попробовать только в лучших ресторанах Копенгагена.

 

2. BrewDog End of History (Шотландия) — $ 765 за бутылку / 330 мл, АБВ: 55%

456y46uhj56juh

Отчаянная попытка компании BrewDog привлечь к себе внимание. Это пиво смешивали с крапивой и ягодами можжевельника из шотландского нагорья, затем замораживали и дистиллировали несколько раз, чтобы добиться такой крепости в пиве. Некоторое время это было самое крепкое пиво в мире, пока компания Schorschbräu не ответила своим эксклюзивом — Schorschbock 57. Но главным отличием этого пива является — внешний дизайн, которому могут позавидовать “таксидермисты”, сама бутылка находится в нутри чучела. Только 12 таких бутылок было выпущено. Иначе популяция Зайцев, Ласк и Белок была бы под угрозой сокращения.

 

1. Antarctic Nail Ale (Австралия) — $ 800 до $ 1815 за бутылку / 500мл, АБВ 10%

4t5y3gh54h

Факт в том, что это пиво, было сделано ради спасения китов. Все доходы с продажи этого пива, а их было выпущено всего 30 бутылок, получила компания Sea Shepherd, которая занимается спасением китов. Что сделало это пиво таким дорогим? Дело в том, что вода, которая идет на производство пива из Антарктических ледников.

Читайте также: