Удивительные находки внутри тела человека

Человек — существо непростое. В любой момент может преподнести сюрприз. Особенно часто со всевозможными неожиданностями сталкиваются медики. И не только хирурги и рентгенологи, но и терапевты. Вот лишь несколько примеров из Австралии, Индии, стран Европы.

24r34tgy5g
70-летний австралиец Джон Полетти совершенно обескуражен: рентген показал, что у него в животе, аккурат возле аппендикса, застряли две монеты! Человек понятия не имеет, как эти монеты могли туда попасть. «Я, — говорит, — из тех, кто всегда носит при себе деньги, даже когда и раздеваться приходится, но чтоб глотать…«

Нет, такого случая тренер скаковых лошадей мистер Полетти за всю свою долгую жизнь припомнить не может. Он бы, наверное, и знать не знал, что носит в животе наличные, если бы не незначительная дорожная авария. После нее-то пожилому австралийцу и пришлось пойти на обследование к врачам. Судя по размеру монет, они могли попасть ему в нутро довольно давно, еще до денежной реформы 1966 года. Рентгенолог доктор Брюс Роберц удивлен не меньше: химические соединения, содержащиеся в желудке и кишечнике, давно должны были такие монеты разъесть, растворить, а тут…

С не менее диковинным случаем столкнулись в прошлом году индийские врачи. Рентген показал, что в грудной клетке 6-летней девочки по имени Аша возникла опухоль. Она давит на сердце и легкие, провоцируя постоянные боли. Словом, нужна серьезная операция. Пришлось отвезти Ашу в Нью-Дели. Нетрудно представить себе удивление столичных хирургов, когда они вскрыли грудную клетку девочки и вместо предполагаемой опухоли обнаружили… челюсть! Да-да! Вполне сформировавшуюся, с хорошо развитыми зубами. Плюс к тому — «запасной» язык, да еще некие структуры по типу верхней части гортани. Доктор Йогеш Кумар Сарин, руководивший операцией, сказал корреспонденту «The Pioneer«, что челюсть, должно быть, росла внутри ребенка с самого его рождения. Можно предполагать, что лишние органы предназначались для близнеца, который так и не сформировался, а лишь поделился с девочкой-двойняшкой некоторыми «запчастями«. Если бы их сейчас не извлекли, то все эти «излишества» могли развиваться в теле Аши еще 30 лет, и не исключено, что началось бы их злокачественное перерождение. Воистину природа щедра на сюрпризы!..

И все же в этом случае хоть какое-то объяснение найти удалось. Бывает, что нет и такого.

На международной научной конференции в Брюсселе французский профессор Андре Мейно рассказал удивительную историю о проделанной им хирургической операции. Недоношенный младенец страдал врожденным пороком сердца, и родители решились на операцию. При вскрытии грудной клетки малыша вблизи аорты обнаружился металлический предмет, после удаления которого патология исчезла.

Но, спрашивается, как этот предмет мог туда попасть, если на теле младенца нет никаких шрамов? Хирург отдал предмет на исследование. Тут-то и выявилась еще одна несообразность. Эксперты заявили, что это мушкетная пуля, которой по меньшей мере лет 200. То есть она, скорее всего, вылетела из дула еще в период гражданской войны в Америке.

А дальше — еще интереснее! К расследованию подключились парапсихологи. И они уверяют, что им удалось установить медиумический контакт с 19-летним американским солдатом, который погиб от пулевого ранения в грудь в 1775 году. Парапсихологи считают, что именно этот парень и реинкарнировался теперь в теле младенца. Остается добавить, что родители малыша проживают в Париже, но корни у них и в самом деле американские.

Читайте также: