Федеральный план «Д»

Недавно один уфологический бюллетень опубликовал сенсационную информацию о том, что группа американских телевизионщиков из Калифорнии — «Atlantis TV», которая числится пропавшей без вести еще с ноября 2002 года, нашла под арктическим льдом руины древнейшего доисторического города, о чем имеются видеозаписи. А видеозаписи были якобы обнаружены спасательной командой, которая вылетала на поиски пропавших журналистов.

7uj678k68
Из всего этого следует, что в Антарктике ведутся колоссальные археологические работы, притом лед уже прорыли на гигантскую глубину — около 3200 метров.

Когда вести об этом просочились, американское правительство оказалось в щекотливом положении, поскольку исследования Антарктики — дело международное, и ничего там не может принадлежать какому-либо конкретному государству. По этой причине власти решили наложить запрет на демонстрацию добытых видеозаписей.

Но не тут-то было!

Адвокат телекомпании «Atlantis TV» решительно заявил, что, конечно, руководство компании озабочено в первую очередь судьбой своих исчезнувших работников, однако никому не будет позволено подвергать цензуре материалы, представляющие собой общественный интерес и общественное достояние. И Антарктика не подчиняется юрисдикции США. Вот так-то!

«Что касается видеозаписей, то они являются собственностью «Atlantis TV», — сказал один из представителей этой телекомпании. — Мы это снимали, и это наше. И как только пленка будет отреставрирована надлежащим образом, мы ее покажем«.

Но, спрашивается, откуда же стало известно о содержании видеопленки?

А ее видели два морских офицера и рассказали о ней кому-то из национального научного фонда (NSF), когда вернулись на станцию Амундсена-Скотта, расположенную у Южного полюса. И как говорит один из исследователей NSF, на пленке видны потрясающие руины и много чего еще. Сначала люди NSF подумали, что, может, это типичные галлюцинации, какие бывают в таких широтах при низких температурах.

Официальные лица в группе поддержки ВМС США в Антарктике напрочь, понятное дело, отрицают, что у них есть какие-либо видеозаписи, сделанные исчезнувшими телевизионщиками «Atlantis TV«.

Но пленки пленками. Главное — неужели подо льдом и в самом деле есть какой-то допотопный город? Вот это, согласитесь, по-настоящему интересно.

А между тем фантасты это предвидели. Или знали? К примеру, Говард Филлипс Лавкрафт, ушедший в лучший из миров еще в 1937 году, писал, что в Антарктике в доисторические времена существовал город, и еще в 1931 году даже обрисовал его «открытие» в своем научно-фантастическом романе «Горы безумия». Как это ни поразительно, но один из отрывков его произведения в точности описывает то, что, говорят, запечатлено на видеопленке «Atlantis TV«. Что-то вроде цилиндрических гигантских башен древнего Вавилона — с серпантинными лестницами, остроконечными шпилями на вершине и скульптурами на стенах.

Новости о видеопленке, которая, если верить источникам на флоте, была найдена в 160 километрах к западу от нашей станции «Восток«, пришли следом за другой новостью: о том, что из готового к изданию романа Томаса Гриниаса «Воскрешая Атлантиду» федеральные власти хотят вырезать отдельные абзацы, а этот роман является чуть ли не основой для популярной телепрограммы компании «Atlantis TV» под названием «Нанесение Атлантиды на карту«. Что же так встревожило власти в содержании этого романа?

Оказывается, он может «скомпрометировать службу национальной безопасности», поскольку посвящен тайной военной экспедиции США, которая открывает древние руины под двухмильной толщей антарктического льда. Теперь, понятное дело, у каждого мало-мальски мыслящего читателя может возникнуть вопрос: являются ли события романа вымышленными или это достоверный факт? То есть не описал ли автор истинные события, происходившие в Антарктике в 2000 и 2001 годах?

В частности, властям уж очень не понравилось описание «Федерального плана «Д», которого, мол, фактически не существует, однако отдельные части этого плана стали известны в связи с террористическим актом в США 11 сентября 2001 года. Там содержится призыв к «теневому правительству»: активизировать свою деятельность на секретных объектах вне национальной столицы Вашингтон, чтобы обеспечить выживание Соединенных Штатов Америки и бесперебойную работу правительства в случае глобальной катастрофы или ядерного Армагеддона«.

Нечто подобное — для обеспечения непрерывности работы правительства, то есть для осуществления «Плана COG», — действительно было сделано в штате Вирджиния тотчас после того сентябрьского террористического акта.

В романе же федералов особенно встревожило детальное описание «Стадии два» и «Стадии три» этого самого «Плана COG«.

И говорят, анонимный информатор из ЦРУ сказал, что он понятия не имел о «Стадии один» и о «теневом правительстве» до самого 11 сентября, не говоря уж о «Стадии два» или «Стадии три». Но откуда же знал об этом писатель-фантаст? То есть, похоже, автор романа «Воскрешая Атлантиду» — человек более осведомленный, чем даже кое-кто из цэрэушников. Значит, и о том, что делают американцы в Антарктиде, он тоже знает не понаслышке? Ну теперь что-то более определенное мы узнаем, возможно, после показа видеозаписей по американскому телевидению. Или, может, автор романа признается, откуда у него такие сведения?

Читайте также: