Остров Сейбл засасывает корабли, меняет цвет, движется в океан и растет

Западные исследователи аномальных явлений выдвинули гипотезу, что небольшой канадский остров Сейбл, расположенный в Северной Атлантике, недалеко от Новой Шотландии, — живой инопланетный организм. Дело в том, что он существует по законам, которые нельзя ни понять, ни объяснить в пределах современной науки. Уфологи Джордж Пейбл и Уоррен Лайнес предположили, что остров на самом деле — космический биоробот. Его в далекие времена забросила на Землю неизвестная высокоразвитая цивилизация в подходящее для посадки место в океане. Биоробот удачно прижился и веками собирает информацию о жизни на Земле.

5t45yg45h

Мировой океан богат загадочными и опасными для людей местами. Это и малоизученные участки земли в безбрежных водах, и волны-убийцы, и пояс Дьявола, и коварные водовороты, и подземные вулканы, и огромные цунами. Не последнее место в этом списке занимает и остров Сейбл, которого называют «пожирателем кораблей«. У его берегов сталкиваются два главных течения Атлантического океана — Лабрадорское, несущее ледяные воды Арктики, и теплый Гольфстрим. В результате плотная пелена тумана окутывает остров неделями или даже месяцами, кроме того, здесь постоянно штормит.

hy6y5jh5На Сейбле почти сплошной песок, за счет этого остров постоянно движется, постепенно отдаляясь от канадских берегов. Скорость его движения составляет 230 метров в год, за последние 200 лет этот участок суши отплыл от материка почти на 40 км.

Репутацию «пожирателя кораблей» остров снискал из-за того, что рядом с ним потерпели крушение сотни, а возможно и тысячи суден. Дело в том, что Сейбл очень сложно разглядеть с палубы плывущего корабля. Песок на острове имеет удивительное свойство принимать цвет морской волны и сливаться с океаном. Этот оптический эффект во все времена приводил к тому, что корабли всей своей массой вклинивались в береговую линию коварной песчаной ловушки. Тяжелые океанские лайнеры садились на мель и получали пробоины. Находящиеся на них моряки либо тонули, либо выбирались на остров.

Что касается кораблей, то прибрежный песок их очень быстро засасывал: не проходило и месяца, как судно полностью скрывалось в песчаном грунте. Причем размеры океанских лайнеров никакой роли не играли — в песок, как в бездну, уходило все. Можно себе только представить, сколько ценностей здесь зарыто — по оценкам специалистов речь идет о нескольких десятках миллионов долларов. Учитывая особый статус острова (это сейчас заповедник), никаких работ по добыче морских кладов на нем не ведется, а немногочисленные местные жители больше заняты разведением огородов и рыбной ловлей.

Идея о том, что Сейбл — живой инопланетный организм возникла на основе нескольких фактов. Пейбл и Лайнес говорят, что поверхность острова меняет цвет, как живое существо — а ведь, как известно, способность мимикрии присуща лишь живым организмам. Но главное — в основе жизнедеятельности инопланетных субстанций лежит кремний, а не углерод, как у всего живого на Земле. А кремний — это песок, из которого состоит остров. Для получения информации о развитии земных технологий этот биоробот и ловит время от времени, как зазевавшихся насекомых, земные корабли. В районе Сейбла почти весь год бушует непогода. И только в июле, словно по команде неведомых сил, буря внезапно стихает. Именно в это время, по мнению уфологов, данные о Земле передаются в космос.

Как бы то ни было, этот песчаный клочок суши уже много лет является величайшей загадкой Мирового океана. Еще лет 40 назад острову пророчили полное исчезновение. Он «двигался» в океан и по всем законам должен был исчезнуть, но ничего подобного не произошло. Сейбл не только не исчез, но и увеличился в размерах, хотя это противоречит всем научным законам об окружающем мире. Так что разгадка данного природного феномена еще впереди.

Источник

Читайте также: