«Ходячие мертвецы»: в графстве Нимба массовая паника «жертвы Эбола» вернулись к жизни

54ygh54yhОт новой непонятной опасности, в графстве Нимба ужас и паника усиливаются, в одной африканской общине, там мертвые «жертвы Эбола», как сказано, «воскресли» и ходят среди живых людей. Жертвами якобы стали две женщины, их возраст 40 и 60 лет, они умерли от вируса Эбола в графстве Нимба в Либерии.

В местной газете New Dawn сказано, что эта пара «ходячих мертвецов«, как сказано, ходят среди живых. В отчете говорится, что Доррис Куот и Ма Кабех, они из сообщества Села Надежды и Католической общины, что находится в Ганта, этих двух женщин готовились похоронить, когда вдруг они «воскресли из мертвых». Очевидцы говорили, что Ма Кабех находилась в помещении около двух ночей, она не получала ни каких лекарств и не принимала еду до самой смерти.

Но когда местные жители собрались, чтобы подготовиться к захоронению умерших женщин, они были в шоке, когда увидели недавно умерших женщин, вновь воскресшими. Помимо массовой паники, многие начали задаваться вопросом, а была ли вообще лихорадка у Кабех в конце концов, если призадуматься ее смерть оказалось ложной.

После вспышки лихорадки Эбола в графстве Нимба, это был первый случай, когда мертвые пациенты якобы вернулись из мертвых. В городе ранее сообщалось о странных происшествиях в связи с лихорадкой Эбола. В одном сообщении сказано, что местный доктор может вылечить от Эбола, который неожиданно умер от вируса на прошлой неделе.

По имеющимся данным, вирус уже убил около 2800 человек в Западной Африке из 5800 случаев заболевания. У Вируса Эбола на данный момент не имеется никакого известного лечения, хотя предпринимаются все усилия по созданию эффективной вакцины, чтобы остановить распространение этого вируса.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что большое количество людей могут умереть от вируса, потому что в настоящее время уровень смертности имеет 70 процентов. Общее численность инфицированных людей будет только расти и может достигнуть сотен тысяч в течение следующих четырех месяцев, если не удастся этот вирус контролировать. В предыдущих отчетах Центра по контролю за заболеваниями сказано, что к концу января по их прогнозам вирусом Эбола могут заболеть до 1,4 миллиона человек в Сьерра-Леоне и Либерии.

Международные агентства по оказанию помощи продолжают совместные действия с сухопутными войсками, чтобы помочь настроить полевые госпитали. Вкладывают больше денег, на отправку ресурсов, таких как медикаменты и медицинские работники, которые крайне необходимы.

Читайте также: