Искусственная Луна

Уже не раз писалось, что Луна активно осваивается пришельцами из космоса. Эту тему поднимали и американцы, и французы, и англичане. Но наши ученые в своих предположениях пошли еще дальше.

43t3tyg5ygh

Еще в конце 60-х годов советские ученые Михаил Васин и Алексей Щербаков разработали теорию, состоящую в том, что Луна — это космический корабль, прибывший в свое время к Земле и до сих пор кружащий по орбите вокруг нее. А то, что мы считаем рельефом лунной поверхности, является не больше чем камуфляжем, под которым скрывается гладкий твердый корпус гигантского звездолета.

34rt34gty54yВ качестве одного из доказательств ученые указывают на то, что кратеры на Луне имеют большой диаметр, но несоразмерную с ним маленькую глубину. А это значит, что крупные метеориты, врезаясь в поверхность нашего естественного спутника, просто не могли проникнуть вглубь, так как этому мешала та самая твердая оболочка толщиной предположительно в три десятка километров. А под этой защитной оболочкой расположены жилища и рабочие помещения пришельцев. Впрочем, это подтверждают и проверенные цифры. Ведь Луна в четыре раза меньше Земли, а весит в восемь раз меньше. Единственное объяснение — внутренние пустоты.

Гипотезу русских ученых поддержал и американец Дон Уилсон, посвятившей своим исследованиям целую книгу. В ней он обращает внимание на то, что почва Луны и лежащие на ней камни отличаются друг от друга по возрасту.

А значит, не исключена возможность того, что эти камни вынуты из глубины лунных недр во время создания искусственных пустот. Таким образом, получается, что если пришельцы и не «построили» Луну самостоятельно, то, во всяком случае, солидно над ней поработали, чтобы превратить ее в гигантскую космическую лабораторию.

Официальная наука, естественно, не воспринимает эти изыскания всерьез. Объекты, рукотворность которых внешне не вызывает сомнения и отчетливо различима на фотографиях, «академики» объясняют обманом зрения, вызванным игрой света и тени. А гипотезу об обитаемых пустотах внутри нашего спутника вообще называют антинаучной фантастикой.

Но ведь ни один даже самый авторитетный ученый не может сегодня утверждать, что таинственная соседка нашей планеты уже настолько изучена, что никаких тайн скрывать в себе не может. Так что не исключено, что энтузиасты не зря потратили время, рассматривая фотографии лунной поверхности через увеличительное стекло.

Да и вообще, если обратиться к истории, то почти каждому эпохальному научному открытию предшествовала гипотеза, которую академическая наука, как правило, принимала в штыки.

Читайте также: