Эти удивительные животные (часть 3)

Японская исполинская саламандра

5t345ty54

От латинского — Andrias japonicus, внешним видом она больше напоминает — китайскую исполинскую саламандру (Andrias davidianus), внешне отличается лишь бугорками на голове. В среднем ее длинна составляет больше 1 метра и может достигать до  1,5 метров, а весить до 26 кг. Но есть саламандры крупнее, последние из известных случаев, когда эти виды достигали 160 см, весом до 180 кг и возрастом до 150 лет (Не зарегистрированные).

Питаться саламандра может раз в несколько недель, из-за ее медленного метаболизма, она плотоядная и в ее рацион входят — рыба, лягушки, мелкие земноводные, насикомые. Зрение у нее слабое, поэтому она больше полагается на обоняние. Ведет ночной образ жизни.

Саламандра откладывает икру диаметром около 6-7 мм и количеством в несколько сотен. Инкубационный период продолжается 60-70 суток.

r32r44


 

Галаго

5r4t54tyg45

Очень экзотические и весьма интересные зверьки Голаговые (От лат. Galagonidae ). Мордашка у них больше напоминает кошачью, только их конечности больше приспособлены для лазания по деревьям и хвататься за ветки. Длинна их достигает от 11 до 50 см, а масса у Галаго колеблется от 50 граммов и до 2 кг. Длинна хвоста их достигает больше половины тела. Самцы тяжелее, чем самки. Ведут ночной образ жизни, этому помогают им их большие глаза.

Питаются Галаговые в зависимости от вида одни питаются насекомыми, а другие больше обожают листья, фрукты.

Самки рожают два раза в год, а беременность их продолжается четыре месяца. Рожают в среднем от одного до двух детенышей изредка трех.

1200371769-m


 

Амазонский дельфин

4t35ty54

От латинского — Inia geoffrensis, относится к подотряду зубастых китов, Амазонского дельфина еще называют Иния или Белый речной дельфин. Размеры самых крупных дельфинов составляет от 1,26 до 2,5 метров, а их вес достигает от100 до 207 кг. Инии в большинстве случаев одиночки или бывают парами и только в брачный сезон группируются. Питается в основном рыбой, за один день дельфин может съесть до 12 кг рыбы.

Беременность у самок продолжается одиннадцать месяцев, роды могут продолжаться до пяти часов. Рожают одного детеныша весом до семи килограммов.

34t5yg54

Читайте также: