Эликсир бессмертия

Бессмертие тела и разума, живущего в этом теле, — вот философский камень, который искали маги Магриба, монахи Шамбалы и средневековые алхимики. Бессмертие, вечная молодость — это то, что стоит дороже любого золота.

3r454re
История сохранила имя только одного бессмертного, мифического Агасфера, который оскорбил несущего на Голгофу крест Иисуса Христа и был проклят на вечную жизнь. Сначала его обуревала гордыня, ибо ни чума, ни клинок не могли его убить, но затем, увидев, как умирают от старости его собственные внуки, он понял, какое страшное наказание уготовил ему Господь.

Что такое старение организма с точки зрения биологии? Это ситуация, когда гибель

функциональных клеток преобладает над их возобновлением. Проще говоря, клетки организма в процессе роста делятся все медленнее и медленней.

Не случайно ребенок растет в отличие от взрослого человека, и его раны заживают быстрее, так как именно от скорости деления клеток зависит процесс регенерации поврежденных тканей.

Следовательно, чтобы победить старение организма, необходимо вызвать регенерацию утраченных клеток поврежденных тканей, и в первую очередь тканей ослабленной иммунный системы, генерирующих лейкоциты, пожирающий болезнетворные микробы и злокачественные клетки.

Еще в древности человечество знало многие способы повышения регенерации утраченных клеток. Среди них траволечение, акупунктура и прижигание, массаж, баня, системы рационального питания и очищения организма.

Помимо этого — внушение. С каменного века и до наших дней человек сталкивается с чудесными исцелениями, происходящими от веры или гипноза.

Тибетские ламы много поколений владеют техникой продления жизни. Кому довелось общаться с одим из них, так описывают свои впечатления: худощавый, поджарый, подвижный, с немеркнущим острым взглядом… На вид ему можно было дать не более семидесяти. А на самом деле ему сто десять лет…

Умелым аутотренингом, регуляцией биополевых структур и энергетических центров организма, заговорами и молитвами в совокупности с йогической системой дыхания он сумел приостановить старение.

Следует оговориться: методы народной и нетрадиционной медицины не способны дать человеку бессмертие, а могут лишь приостановить процесс старения. Скажем, повысить среднюю продолжительность жизни человека с 75 до 150 лет! Что, согласитесь, тоже неплохо.

Выходит, бессмертие недостижимо? Ученые определили вечную молодость как биологическое равновесие организма, когда число погибших клеток равно числу клеток, возникающих в процессе деления. Если у человека в организме существует такое равновесие, то у него нет морщин, мышцы не дряблы, все органы молоды и активны. Чем же обуславливается биологическое равновесие? Только одним — генетическим «часовым механизмом«.

У разных видов он различен, эти и объясняет то, что биологическое взросление и старение, допустим, собаки проходит быстрее, чем человека. Помимо этого, отличаются механизмы старения у различных этнических групп, что формировалось десятками тысяч лет климатического воздействий.

Но и это не все. Два представителя одной и той же этнической группы имеют далеко не схожий генотип старения, полученный по наследству.

4t3t4535Где же находится этот чудесный «часовой механизм«? Абсолютно ясно, что не в ядре клетки, так как ядро любой, даже самой старой, клетки, внедренное в яйцеклетку, способно дать жизнь новому организму. Следовательно, считают ученые, причина старения не в ядре, а в органоидах клетки, ответственных за синтез белков, необходимых для ее жизнедеятельности и деления. Чем старше клетка, тем меньше она их производит. Почему? Скорее всего, потому, что в процессе деления клетки удваиваются только хромосомы, а органоиды просто равномерно распределяются по дочерним клеткам. И если мы научимся стимулировать деление органоидов (что уже возможно в случае с бактериальными клетками), то победим старость.

Возможно, новые биологические часы будут созданы на основе биологических часов бактерий — ведь они практически бессмертны, так как делятся бесконечно.

Возможно, не сегодня завтра нам удастся создать биохимический препарат, обладающий абсолютной проницаемостью во все клетки организма и способный стимулировать деление органоидов клетки.

Это и есть абсолютный философский камень. Относительный есть уже сегодня. Это различные растительные настои, стимулирующие деление клеток, вызывающие частичную регенерацию утраченных тканей и способствующие продлению средней продолжительности человеческой жизни на 10-20 лет.

Многие, наверное, слышали о так называемых психотронных генераторах, то есть приборах, способных транслировать на расстоянии образный команды, воспринимаемые подсознанием и кодирующие мозг на идеомоторный акт (непроизвольное действие). Это достигается соответствующей модуляцией инфра- и ультразвуковых, а также электромагнитных волн.

Эти команды формируют в мозгу человека РНК — молекулы, которые являются основой нашей памяти. А как известно, РНК способны синтезировать ДНК.

Проще говоря, пресловутый «психотронный генератор«, который сегодня используется только в психотерапевтических и военных целях, завтра вполне может стать тем самым философским камнем, который стимулирует генетический часовой механизм деления клетки (или создаст новый) и дарует человеку бессмертие.

Мне довелось видеть многие древние талисманы из метеоритов. Кстати, Грааль — чаша Христова, по преданию, тоже была отлита из «звезды, упавшей с неба«. Как установили ученые, эти талисманы замедляют скорость гибели клеток, то есть человек, их носящий, дольше остается молодым.

Отсюда вывод — принципиально возможно создание биофизических приборов, останавливающих старение более эффективно, чем биохимические методы. И не исключено, что будут созданы биохимические препараты, проникающие во все клетки организма, и биофизические приборы, способные изменить в них генетические программы.

Словом, наука способна дать человеку новые полезные растения, животных, бактерии и… бессмертие. Но она может стать страшным Апокалипсисом наших дней.

Уже с середины 70-х годов засекреченные военные центры многих стран ведут работу по созданию этнического оружии. Известно, что каждая раса и нация имеют свою биохимию и, следовательно, по-разному могут реагировать на введение в организм одинакового органического вещества. Что безопасно для белого, может убить черного,

Могут быть и «невидимые» варианты этого оружия, способные вызвать деградацию отдельных рас и их направленную генетическую реконструкцию — воздействие на внешность, физиологию, способность размножения, инстинкты, интеллектуальное развитие.

Тиражирование такой заразы, как правило, возлагают на обычную кишечную палочку, в которую встроен искусственный ген, продуцирующий токсины.

В свое время один известный биохимик еще до открытия генной инженерии методом случайных мутаций и естественного отбора создал «лейкоцитофаг«, пожирающий лейкоциты у обезьян. Как знать, какова была дальнейшая судьба его изобретения? И не превратилось ли оно в СПИД?

Возможно, когда-нибудь биотехнология изменит весь окружающий нас мир — медицину, еду, тела, психику. Позволит человеку развиваться не за 20 лет, а, скажем, за три года и после этого никогда не стареть. Но это уже разговор в будущем времени…

А пока следует помнить: природа строила себя и нас путем случайных комбинаций и естественного отбора. Сегодня мы можем ей помочь, комбинируй новые варианты живого. Но осторожно.

Читайте также: