Десять лет за восемь часов

Эта история произошла с профессором из университета в Сан-Пауло (штат Атланта, США)

Кевином Броновером. В мае 1981 года он со своими ассистентами отправился в экспедицию по Амазонке в поисках таинственной цивилизации, о которой в то время много говорилось в мировой прессе и говорится до сих пор, пишет журнал «Тайм».

56y56ui67

Кевин шел впереди небольшого отряда, разрубая переплетенные лианы и ветви деревьев там, где еще не ступала нога человека. В какой-то момент другие члены исследовательского отряда начали замечать в поведении своего начальника странности: ученый шел все быстрее, и те с трудом поспевали за ним, хотя все были хорошими спортсменами. Движения его становились слишком резкими и быстрыми, а когда он оборачивался, его глаза неестественно блестели. Казалось, в профессора вселилась какая-то неведомая сила.

За неполных два дня отряд преодолел по бездорожью без малого полсотни километров. К вечеру второго дня, когда уже начало темнеть и пора было разбивать стоянку для отдыха, Кевин и не подумал остановиться. Ассистенты валились с ног от усталости и решили сказать начальнику, что надо бы перевести дух. Но этого сделать не удалось, так как профессор настолько опередил всех, что его уже не было видно. Они стали громко звать его, но напрасно — ответом было только эхо их голосов.

Наступила полночь. И тут разделен жуткий крик. Голос принадлежал Броноверу. Несмотря на кромешную тьму, члены отряда бросились искать шефа, освещая путь фонарями и держа наготове оружие. Но их усилия привели к мизерным результатам. За три часа поисков получилось обнаружить лишь нож и компас профессора. Очутившись на берегу, молодые ученые увидели, как сверху спускаются черные тучи. Они клубились над водой каким-то таким фантастическим образом, что ассистентам Броновера начало казаться, что они попали на другую планету. Потом послышался гул, как при приближении землетрясения. Сильно похолодало, а посреди туч появились какие-то серые силуэты. Было такое ощущение, что люди оказались на границе двух миров.

В течение восьми часов ассистенты ждали своего шефа, хотя и не чаяли увидеть его живым. И вдруг он внезапно появился. Как из-под земли вырос. Сначала молодые коллеги Кевина страшно обрадовались, но приглядевшись к нему повнимательнее, покрылись холодным потом от ужаса. Их моложавый прежде шеф, казалось, постарел по крайней мере лет на десять! Его лицо покрылось морщинами, волосы поседели, Профессор смотрел на них молча и скалил зубы. Казалось, он сошел с ума. Коллеги начали расспрашивать его, где он пропадал и каким образом столь неожиданно вернулся. Сначала он молчал, а потом отрывисто заговорил на каком-то незнакомом языке.

Наутро отряд отправился в обратный путь — какая уж теперь экспедиция! Профессора Броновера переправили самолетом в США. Им занялись медики НАСА, но тоже ничего не добились. Когда он начинал говорить человеческим языком, весь его лексикон сводился

к двум словам: «дух» и «мертвые«. Тогда специалисты предположили, что Кевин побывал в параллельном мире, где время течет по-иному и где обитают духи и покойники.

Профессор абсолютно не поддается гипнозу, с помощью которого из него, возможно, удалось бы что-нибудь вытянуть.

В настоящие время Броновер находится в специальном санатории. Он производит впечатление инопланетянина, попавшего на чужую планету против воли и не могущего понять, что с ним произошло. А возможно, и действительно он до сих пор принадлежит другому миру, где прожил 10 лет за 8 часов по земному времени.

Читайте также: