К 2020 году пояс астероидов очень близко подойдет к Земле

Эксперты в области астрономии предупреждают, что астероиды будут бомбить землю в течении 100 лет.

54ty45y4

Ранее неизвестный пояс астероидов был расположен в глубоком космосе и мы не знали о нем, а теперь, когда он начал приближаться к нашей Солнечной системе все стало очевидным.

Это означает, что «глобальный убийца» может столкнуться с Землей, приблизительно в 2020 году, уничтожая все живое, что есть на земле и изменяя климат на протяжении тысячелетий.

Астрономы НАСА, основываясь на новых наблюдениях за объектами в космосе, за последние 60 дней, дают тревожные данные: нас ждут около 400 столкновений с различными космическими объектами в промежуток с 2017 по 2113 годами.

Большая часть объектов будет иметь максимальный диаметр примерно около 100 метров — размер семи двухэтажных автобусов и имеют потенциал, чтобы вызвать значительный ущерб.

Профессор астрофизики Брайан Кокс сообщил, что астероид размером с автобус, которому дали название 2014 EC он был обнаружен в марте этого года и на этой неделе он прошёл в 61.637 километрах (38.300 миль) от Земли.

34t6ty5y54

 

35t53y54yh4

Профессор Билл Напье, эксперт в области астрономии Букингемского университета, сказал, что от удара астероида или мусора от кометы могут иметь разрушительные последствия для земли и всего живого.

Он сказал: «Если бы вдруг нечто подобное произошло, в зависимости от того, где бы он упал это бы совершенно изменило жизнь. Химия атмосферы была бы изменена, из-за пыли, которая бы отражала солнечный свет, как после ядерной зимы и могла бы продолжаться в течение десятков тысяч лет. А кометы в 200-300 км (186 миль) в диаметре они могут вообще стерилизовать всю землю, если бы мы попали на ее пути».

54y54y56yh

Более непосредственную опасность могут принести небольшие астероиды, таких объектов десятки тысяч в космосе, и они вполне могут причинить ущерб в региональном масштабе.

Один из таких упал в Сибири в 1908 году — Тунгусский метеорит, к счастью это произошло в ненаселенном районе. Если бы это, к примеру произошло в Лондоне, то последствия можно было бы сопоставить с атомной бомбой сброшенной на Хиросиму.

Астероид 2012 DA14, который открыли астрономы из обсерватории LaSagra в Испании, в настоящее время имеет меньше одного процента вероятности попадания по Земле, но ученые не могут исключить возможность того, что это могло бы произойти с нашей планетой.

Пол Чодас — планетарный астроном НАСА в Лаборатории реактивного движения (JPL) сказал: «Орбита астероида 2012 DA14 в настоящее время совпадает с Земной орбитой, а значит, будет проходить очень близко к Земле».

Источник новости

Читайте также: