Мзумбу — дети неба

000000tretgeНевысокие человекоподобные создания с большими, похожими на мячи для регби глазами в блестящих костюмах. Так описывают обитателей «летающей тарелки» десятки школьников, наблюдавшие ее приземление на окраине столицы Зимбабве — Хараре.

Уфологи попросили детей нарисовать увиденное, пишет газета «Мотто«. Детали строения тела пришельцев на рисунках совпали с описаниями, сделанными очевидцами многих других встреч с инопланетянами. Причем эти описания не были ранее известны зимбабвийским школьникам.

Известный историк и философ из Харарского университета Кредо Мунза не удивлен визитом гостей из космоса. Африканцы на юге континента встречаются с космическими пришельцами многие сотни, если не тысячи лет, утверждает он. Стилизованное изображение «летающей тарелки» вырезано на нагрудных ожерельях местных племен. Здешним аборигенам известно о небесном создании «нома«, которое несколько веков назад сообщило зулусам знания о космосе, передававшиеся затем из поколения в поколение.

Африканцы из долины Замбези поклоняются богу Чимонде, который по внешнему ниду полностью совпадает с описанием пришельцев. Предки африканцев хорошо знали о расе голубоглазых и светловолосых детей неба, которых они именовали «мзумбу«. Когда первые завоеватели из Европы появились на юге Африки, их сначала приняли за мзумбу. Так это название закрепилось за белым человеком, считает Кредо Мутва.

Читайте также: