Мезозойский истребитель космитов

Долго считалось, что земляне вступили первый раз в контакт с инопланетянами в 1947 году. Тогда, как известно, неподалеку от Розуэлльской базы американских ВВС потерпел крушение корабль пришельцев. Все члены его экипажа, за исключением одного гуманоида, погибли. А оставшийся в живых умер на операционном столе.

23rt3453tg

Но недавно выяснилось, что пальма первенства в истреблении пришельцев принадлежит отнюдь не розуэлльским военным медикам. И доказали это сами американцы. Палеонтологи, проводившие раскопки в Оклахоме, наткнулись на скелет доисторического ящера. Эта находка стала двойной, если не тройной сенсацией. Во-первых, это оказался 18-метровый зауропосейдон, обитавший на Земле 110 миллионов лет назад, который, как считалось раньше, в этих местах не водился. А во-вторых, среди его костей, там, где находился желудок, обнаружился скелет гуманоида.

Найденное в чреве динозавра существо было ростом чуть больше метра. Все указывало на то, что при жизни оно передвигалось на двух задних конечностях. А величина черепной коробки свидетельствует, что инопланетянин был разумным существом.

По идее, найденный зауропосейдон должен был бы побрезговать этой поживой. Ведь ящер был травоядным и довольствовался исключительно зеленью гигантских папоротников и хвощей. Неужели его гастрономические пристрастия изменились по мановению волшебной палочки? Журнал «Археолоджи», выдвинувший это предположение, сам же его опровергает. Дело в том, что 60-тонный зауропосейдон для поддержания своей жизненной энергии вынужден был съедать в день около тонны растений, которые тоже миниатюрностью не отличались. И животное, поедая свою «травку», просто не заметило заплутавшего в зарослях гуманоида.

А то, что это был именно пришелец, подтверждает, с одной стороны, его поразительное сходство с розуэлльскими гостями. А с другой, эпосы народов планеты говорят о том, что в незапамятные времена Землю населяла раса гигантов. И этот «пигмей» мог быть только чужаком. Хотя кто его знает.

Читайте также: