Жилой дом, который подвешен на вертикальном склоне скалы

Австралийская компания «Modscape», которая занимается модульной архитектурой, создала  необыкновенный проект пятиэтажного дома, который подвесили над морем на краю скалы.

43t34t53

 

Этот проект назвали «Дом на утёсе», дизайн был спроектирован в ответ на возрастающее число клиентов, желающих установит свое жилище на самых красивых участках побережья Австралии. Идеей постройки модульного дома, вдохновил вид морских ракушек, которые цепляются за корпус судна. И этот дом, не стоит на скале, а он словно вцепился в вертикальный склон скалы.

«Дом на утесе» совершенно не ломает линию горизонта, а становится одним целым и действует в качестве дополнения к естественной топографии. Уникальное расположение постройки дает жильцам этого дома неповторимое ощущение объединения с океаном, в то самое время эти строительные облегченные конструкции, дают возможность надежно закрепить здание на не совсем ровной поверхности скалы.02_rge

Заранее приготовленные модули устроены в вертикальном плане здания, комнаты располагаются друг над другом и надежно закреплены с помощью стальных штифтов в склоне скалы. Войти жителям в дом можно с вершины скалы, которая включает открытый внутренний дворик, рядом с которым находится автомобильная стоянка.

03_segfer

Лифт, а так же лестница связывают каждый этаж этого дома, спальная комната, гостиная и кухня они все расположены на разных этажах.

Особенность интерьера в этом здании – минимум мебели, чтобы подчеркнуть его связь и гармонию с океаном и горизонтом.

Самый нижний этаж имеет еще один открытый внутренний дворик, который, кажется, парит над водой. Расположенная там мебель — кухня на открытом воздухе и ванна джакузи, чтобы продлить неповторимое ощущение того, что вы парите над океаном.

01_fdwe

Хотя это пока еще только проект, «Дом на утесе» может иметь в будущем хорошие перспективы для заселения обширных скалистых берегов.

Источник новости


 

Читайте также: