Чупакабра. Очень страшно!

4t34y561 Чернобыльский мутант или результат секретных экспериментов? В 2010-м на Ровенщине впервые заговорили о чупакабру — после того, как в селе Пятигоры на Здолбуновщине неизвестное животное напало на женщину, а неделей ранее в Пятигорах и соседнем селе Глинске таинственный зверь убил и высосал кровь почти полсотни кроликов. Тогда выдвигали различные версии происхождения животного. Зооинженер Георгий Грищук, например, предполагал: «Наверное, имеем дело с мутантом или животным, над которой проводили эксперименты. Знаю, что при советской власти проводили много опытов по генной инженерии на засекреченных военных базах». А глава облгосадминистрации Василий Берташ, опытный охотник, высказывал предположение, что чупакабра могла мигрировать из Чернобыльской зоны. Он знает о животных-мутантов, которые были после Чернобыльской трагедии. Они мигрируют, как и волки, констатирует руководитель области, вспоминая охоты на крупных волков: «В Рокитновском районе 1 января мы собрались с охотниками, так мигрировала стая волков, которые делали вред людям. Один убитого волк был до 100 кг. Поэтому животное, появилась на Здолбуновщине, могла мигрировать к нам из Чернобыльской зоны. Ведь у нас таких мутантов не может быть «.

2 «Козий вампир» из Пуэрто-Рико В переводе с испанского слово «чупакабра» означает «козий вампир» или «тот, что сосет козью кровь». Впервые о чупакабре заговорили после упоминаний о таком звере в Пуэрто-Рико – это было в 1975 году, когда на одной ферме за одну ночь погибли все куры, в них не осталось ни капли крови. Позже слухи о загадочной животное распространились по Северной Америке, а затем распространились и в Европе. Мол, появляется ночью какой монстр, высасывает из животных кровь — и исчезает …

34t5y54y3 В Украине — уже 10 лет слухов В Украине о чупакабру впервые заговорили в 2003 году, а пик сообщений о животном-монстра пришелся на 2009-2010 годы. География сообщений — широкая: кроме Ровенской, это и Тернопольщина, и Волынь, и Львовщина, и Хмельницкая, Киевщина и Черниговщина, и Запорожье, и Полтавщина, и Сумщина … В нашей области тревожные сообщения о нападениях неизвестного животного на домашнюю живность (а порой и на людей) обычно поступали из Ровенского и Здолбуновского районов.

4 Всему виной — облысение? Едва ли не единственная «чупакабра», которую удалось поймать, оказалась очень старым лысым койотом. Было это в 2005 году, когда фермер в одной из зарубежных стран поймал в капкан существо, нападала на его скот. А у нас на Ровенщине в 2011 году в капкан, который устроили для чупакабры в селе Загороща Ровенского района, попали … две большие бездомные собаки. В 2010 году кандидат биологических наук Александр Пономаренко заявлял, что, по данным исследований, украинские «чупакабры» — это енотовидные собаки и лисы, которые потеряли волосяной покров. Мол, в лесах — избыток лис, отстрел их достаточной мере не осуществляется, при таких условиях появляется немало слабых особей, склонных к болезням. По другой же версии, некоторые украинские «чупакабры» могут быть щенками собак и волков, иметь окраску волка и «лисью» голову.

5 Бизнес на чупакабре Ни один научный журнал в Украине пока не опубликовал ни одного материала о «чупакабры». Зато загадочное животное стала составной массовой культуры. Например, в 2010 году чупакабра профигурувала в украинском мультфильме «Базар, или нереальной трафунки». А за рубежом чупакабра упоминается минимум в десятку фильмов, сериалов и мультфильмов, в том числе в одной из серий телесериала «Секретные материалы». В некоторых странах выпускают футболки и чашки с изображением чупакабры и даже … конфеты под таким названием. А между тем факт остается фактом: достоверных научных сведений, подтверждающих существование в природе животные под названием чупакабра, сегодня так и нет.

Читайте также: