Предупреждение из космоса

54y46uyty

Фаэтон

Наши земные беды — атомные и экологические — могут угрожать обитателям иных разумных миров Вселенной. Об этом они и предупреждают нас, неразумных, методически разрушающих и убивающих природу, породившую человека.


…Обезумей от страха, Фаэтон отпустил вожжи. Кони понеслись еще быстрее. То взвиваются они к звездам, то, снизившись, проносятся почти по самой земле. Огонь от сильно сблизившейся колесницы окутывает землю. Погибают красивые большые города, погибаю целые нации. Воспламеняются горы, заросшие лесами… В реках и озерах закипает вода, от невыносимого жара плявятся земли. Моря начинают пересыхать… Тогда поднялась богиня Гея-Земля и взмолвила отчаянно:

Зевс

Зевс

— О, сильнейший из богов, Зевс-громовержец! Правда ли то, что мы должны погибнуть? Почему погибают владения нашего брата Посейдона? Все живое погибает в этом пламени! Правда ли, что все прощается в первобытный Хаос? Молю тебя, спаси от огня то, что еще не сгорело!

Эту похожую на Апокалипсис картину, донесенную до нас греческим мифом о Фаэтоне, многие исследователи трактуют как отражение некоего реального космического катаклизма, разразившегося на Земле в седой древности. Фаэтон — это не только мифический персонаж, это гипотетическая планета, которая, как считают астрономы, некогда существовала между орбитами Марса и Юпитера — там, где теперь находится пояс астероидов. Фаэтон погиб в результате какой-то планетарной катастрофы, отголоски которой докатились и до Земли в виде гигантских осколков, падавших на ее поверхность. Этот гибельный космический сюжет может повториться и на Земле, если, например, одновременно взорвутся все имеющиеся на планете ядерные заряды. Кто знает, может, и Фаэтон погиб в результате атомного безрассудства его обитателей?

Предупреждения из Космоса об опасности, нависшей над нами, землянами, чаще всего касаются ядерных игрищ, угрожающих не только нам. Приведем несколько примеров таких космических оповещений.

Это одно из писем от жительницы Санкт-Петербурга. Его автор Э.С. Попкова писала, что у нее состоялся диалог с представителем внеземного разума. Вот его фрагменты:

— Кто вы?

— Мы такие же, как вы… Вам, землянам, грозит большая беда…

— Зачем вы здесь?

— Эта беда и для нас может окончиться катастрофой. Поэтому мы пока наблюдаем…

Чтобы данный эпизод не показался изолированным, случайным, приведу другие свидетельства. Вот фрагмент послания, якобы полученного от космических доброжелателей с планеты Трех Зеленых Солнц: «Мы в состоянии передать вам энергию, которая пополнит ваш фон и поможет уравновесить возбужденное поле. Видна нестабильность ваша. Она источник затруднений в далеких параметрах Космоса… Вливайте каждодневно мысль свою о мире в общий поток… Мыслите о мире, свято чтите мир. Это самое главное в час роковой планеты вашей. Горестные уроки пожаров ваших атомных в Космосе резонанс создают негативный».

Вот еще одно свидетельство — отрывок из беседы американки Бетти Эндриссон с явившимися к ней пришельцами:

— Что вы делаете здесь?

— Мы пришли помочь. А ты поможешь нам?

— Чем я могу помочь?

— Ты пойдешь с нами?

— Вы от Бога? Почему вы все время говорите, что пришли помочь этому миру?

— Потому что этот мир пытается уничтожить сам себя…

Да, наш мир действительно пытается уничтожить сам себя — или путем экологической катастрофы, или в результате разрастания одной из нескончаемых региональных войн до масштабов мировой термоядерной. Вспомним хотя бы недавний кризис вокруг Ирака: попадания американских ракет в хранилища отравляющих веществ Багдада имели бы гибельные последствия для населения практически всего региона!

Целый ряд источников свидетельствуют, что инопланетян действительно беспокоят наши эксперименты с расщеплением атома. Так, по данным американского исследователя Милтона Купера, космические гости отказались предоставить США свою технологию из опасений, что она будет применена для сведения межгосударственных счетов. Они настаивали на том, чтобы жители Земли осуществили атомное разоружение, перестали воевать, отравлять планету и варварски эксплуатировать ее природные ресурсы. При всей спорности информации о том, будто инопланетяне установили дипломатические отношения с американским правительством, приведенный выше тезис звучит для нас, землян, крайне злободневно.

Президент Королевского астрономического общества Канады Крис Рутковски беседовал со многими, кому довелось контактировать с пришельцами из Космоса. Вот что он говорит по этому поводу: «По словам некоторых очевидцев, инопланетяне добиваются, чтобы люди были предупреждены о страшных последствиях своих неискоренимых «обычаев» — вести войны и загрязнять планету».

Ему вторит хорошо известный в Северной Америке исследователь Лео Спринкл: «Меня поражает тот факт, что многие из тех, с кем я беседовал, говорят, что однажды побывали на борту космического корабля и существа задавали им самые разные вопросы о ядерной энергии. Кажется, они считают, что человек засоряет мир ядерной энергией и что использовать ее надо как-то иначе».

Теперь попытаемся ответить на неизбежно возникающий вопрос: почему представителей неведомых нам миров Вселенной так беспокоят проблемы, кажущиеся чисто нашими внутренними, сугубо земными? Человечество в целом имеет сегодня малопривлекательный, скорее — уродливый, облик. Отдельные оазисы подлинного гуманизма и добродетели не меняют общую картину. И наверняка мы ошибаемся в том, что наша человеческая деградация является лишь нашей земной проблемой, касается только нас, жителей Земли. Что имеется в виду?

В силу своих представлений об устройстве мироздания мы полагаем, что планета Земля принадлежит только нам, и никому больше. А если это не так? Вдруг в каком-то параллельном или просто невидимом нам мире живут разумные существа, которые, как и мы, считают Землю своей колыбелью? В таком случае мы, отравляя воду, воздух и почву, отравляем и среду их обитания. Понятно, какие эмоции и побуждения это вызывает у наших невидимых планетных соседей.

И еще. Мы полагаем Землю совершенно изолированным островком разума, который никак не связан с остальным мыслящим Космосом. Следовательно, события на нашей многогрешной планете не могут влиять на процессы, происходящие во Вселенной. Так ли это? Если верить приведенным выше сведениям контактеров, дело обстоит совсем наоборот. Видимо, Космос — это единый организм, а Земля — некая часть его. И тогда беды земной цивилизации чем-то грозят всему вселенскому сообществу.

 

Богиня Гея

Богиня Гея

Похоже, существуют некие неведомые нам информационные каналы, которые разносят по всему мирозданию как благие вести, так и тревожные сигналы. Здесь можно провести аналогию с акупунктурой: чтобы снять, скажем, головную боль, целебную иглу надо ввести в пятку или еще куда-то. Если принять такое допущение, то легко представить, каким грозным эхом отозвались в отдаленных уголках Космоса ядерные взрывы на атолле Муруроа, в Семипалатинске и Неваде, чернобыльская трагедия. Становится понятной тревога инопланетян, высказываемая ими при контактах с землянами. «Мы пока наблюдаем», — сказали жительнице Санкт-Петербурга представители иного разума. А что будет потом, если человечество так и не избавится от сонмища присущих ему пороков? Существует такая точка зрения: инопланетные «врачеватели» установили вокруг Земли своего рода санитарный кордон и слетаются к нам на консилиум; лечить ли земную опухоль на теле Космоса «терапевтам» или пришла пора хирургического вмешательства?

Разум восстает против такой развязки, возможно, постигшей и Фаэтон, если он стал источником губительной инфекции для остального Космоса. Неужели и о нас сложат красивый миф с печальной концовкой, подобный легенде о Фаэтоне?

…Зевс внял мольбам богини Геи, яростно взмахнул он рукой, кинул свою ослепительную молнию и ее огнем затушил огонь. Молниями он разбил колесницу… И Фаэтон с возгоревшимися на голове волосами пролетел по воздуху, словно падающая звезда, и погрузился в воды реки Эридан, далеко от собственной родины…

Какая же участь уготована нам, землянам? Погибнем подобно сгоревшей звезде? Или нас как равных примут в космическое братство? Все зависит от нас самих.

Читайте также: