Эти удивительные животные (часть 1)

Эти удивительные животные: Факт в том, что все эти животные, которых вы может быть никогда и не видели, но они существуют на самом деле. 

Хироты

e5675

Двуногие (Bipes), они принадлежат к роду чешуйчатых пресмыкающихся и относятся к семейству амфисбен. По бокам его тела хорошо выделяется на коже складка. Глаза закрыты кожей и немного просвечиваются в виде тёмных пятен. Длина достигает около двадцати пяти сантиметров. В отличие от всех других амфисбен Хирота имеет слабо развитые передние конечности на них по три или по пять коротких, обычно одинаковых по величине пальцев с когтями. Насчитывается три вида Хироты — пятипалый (В. canaliculatus), трёхпалый (В. tridactylus) и айолот (В. biporus). Обитают Хироты на Ю. Калифорнийском полуострове и в западной части Мексики. Живут они под землей; встречаются иногда в муравьиных и термитных гнёздах. Питаются в основном мелкими беспозвоночными.


 

Лягушка-черепаха

34t5gvt

от Латинского — Myobatrachus gouldii, места ее обитания — полузасушливые районы Западной Австралии. Вид у нее очень необычный — выглядит она примерно как черепаха но без панциря, тело лягушки округлое, цвет от светло-серого до коричневого, с маленькой головой и короткими конечностями. Она вырастает до размеров около 45 мм. Конечности у нее короткие но сильные, это позволяет лягушкам копаться в земле и разламывать термитники. Термиты являются самым основным источником пропитания у лягушки. Лягушка-черепаха формируется и становится лягушонком ещё внутри икринки. Поэтому икринки у этих лягушек являются самыми большими среди икринок других лягушек в Австралии.


 

Щелезуб

wr34gtf

Насекомоядный зверек, тело вырастает 28-33 сантиметров, а хвост от 17 до 25 сантиметров, вес его примерно около одного килограмма. Внешним видом напоминает крысу. Тело покрыто черной или красновато-коричневой шерстью. Щелезуб является ядовитым млекопитающим, его токсичная слюна вырабатывается подчелюстной железой. Противоядия у них от своего яда нет, поэтому много их погибает от драк между собой. Продолжительность жизни щелезуба в среднем составляет около 5 лет.

Читайте также: