10 самых жестоких правителей

В истории известны правители, которые проявляли равнодушие к своему народу. Им нравилось унижать и оскорблять своих людей, ведь таким образом они удовлетворяли свои потребности. Некоторые правители наказывали провинившихся особо жестокими методами, которые сами и придумали. Данная статья расскажет о самых страшных и жестоких правителях, оставивших глубокий след в истории.

 

Оливер Кромвель

Оливер_Кромвель

Кромвель был политическим и военным лидером в Англии в 17 веке. Этого правителя запомнили, как ненавистника католической веры. В свое время его войско уничтожило около 3500 тысяч ирландцев, среди которых было много священников. Позже по его приказы было убито еще 3500 людей в Вексфорде. В Шотландии Кромвель полностью уничтожил городскую гавань и лишил жизни около 2000 людей. В целом за весь период его правления было убито около 50 тысяч людей.

 

Максимилиан Робеспьер

Робеспьер

Французский правитель, юрист и оратор Максимилиан Робеспьер оказался на девятом месте рейтинга. Его время правления пришло на «Век Террора», ведь именно в этот период было уничтожено около 40 тысяч людей. Среди убитых были священники, аристократы, люди среднего класса и крестьяне. В 1794 году Максимилиана казнили без суда и следствия за многочисленно нарушенные акты правосудия.

 

Иван Грозный

Грозный

Наверное, каждый хоть раз слышал об Иване Грозном. На самом же деле его зовут Иван IV Васильевич, а прозвали его Грозным за жестокий нрав. Современная территория России практически полностью сформировалась благодаря ему, ведь именно он завоевал Сибирь и Казань. Также Грозный создал целый сборник законов и централизовал власть. И, тем не менее, это знает далеко не каждый, ведь прославился Иван именно благодаря своей жестокости. Чего только стоит его «осада» Новгорода. Правитель России обнаружил предательство со стороны граждан, в результате чего возвел вокруг города стену из своего войска, которое ежедневно выбирало 1500 людей и уничтожало их.

 

Влад III

Влад_III

Многие знают его как Дракулу, однако его настоящее имя – Влад III Цепеш. Влад был правителем Валахии. Он знаменит тем, что наслаждался массовыми убийствами, по его приказу было уничтожено около 100 тысяч людей, однако по некоторым данным эта цифра гораздо меньше. Он был так жесток, что турецкая армия даже отступила от атаки, увидев 20 тысяч убитых тел.

 

Иди Амин

Амин

Следующий диктатор творил жестокие причуды в Уганде. Амин пришел к власти после переворота, произошедшего в 1971 году. Режим, который установил диктатор, привел к экономическому спаду, коррупции, несправедливым убийствам, политическим репрессиям и уничтожению прав и свободы людей. За весь период его правления было уничтожено от 100 тысяч до 1,5 миллиона невинных людей. Иди Амин постоянно подозревал людей в сговорах против него, шпионажах и предательстве. Умер диктатор в Саудовской Аравии, находясь в изгнании.

 

Пол Пот

483

Кровавый политик из Камбоджи открывает пятерку самых жестоких диктатор за всю историю. Пол Пот был руководителем «красных кхмеров», а также главой Демократической Кампучии в период с 1975 по 1979 год. Именно на его руках лежит кровавый геноцид народа Камбоджи. Пот правил всего лишь 4 года, однако за это время он успел истребить около 20% всего Камбоджийского народа.

 

Леопольд II

Леопольд_II

Король Бельгии и правитель Конго также попал в данный рейтинг. Леопольд занял место короля сразу же после смерти своего отца и смог удержать власть. Из всех правителей Конго он стал самым скандальным. Леопольд захватил африканские земли, которые в 76 раз превышали территорию современной Бельгии, в результате чего по его приказу было уничтожено около 3 миллионов людей.

 

Адольф Гитлер

Гитлер

Этого человека знают все, поэтому представлять его нет необходимости. Именно Гитлер является главной фигурой Фашистской Германии. Адольф Гитлер создал особую диктатуру, ставшую знаменитой как Третий рейх. Эта жесткая система правления уничтожила около 30 миллионов людей по всему миру. Из них 20 миллионов людей погибло в России, а остальные во время Второй мировой войны.

 

Иосиф Сталин

Сталин

Серебро достается Иосифу Сталину. Этот жестокий правитель безжалостно забирал человеческие жизни и держал свой народ в страхе. Сегодня все знают Сталина, как одного из самых безжалостных и жестоких диктаторов планеты. Из-за его ужасного режима погибло около 3 миллионов людей, из-за голода около 6 миллионов человек, во время переселений погибло около 400 тысяч людей, 1,7 миллионов людей было уничтожено в лагерях, а еще 800 тысяч граждан были казнены за предательство и шпионаж.

 

Мао Цзэдун

Ignored Tags: $0118, $0119

Во время его правления прирост населения Китая составил 350 миллионов человек, однако это не отменяет всех тех жестоких вещей, которые он сделал за свой срок. Когда Цзэдун только пришел к власти, он приказал увезти всех помещиков из деревень и казнить их без суда и следствия. Около 6 миллионов людей правитель сослал в лагеря, где люди умирали от тяжелой работы. Во времена сильной голодовки, а также резкого скачка погибло от 15 до 45 миллионов человек. Однако и этого китайскому диктатору оказалось мало. В период культурной революции, произошедшей в 60-х годах, пострадало почти 100 миллионов людей.

Читайте также: