Монстры из кошмаров (часть 1)

Василиск

45yu56ju5

Мифическое существо, с головой и телом петуха, а хвост змеиный. Мог убивать ядовитым дыханием, от его прямого взгляда каменело все живое. Но есть одно животное, которое может противостоять ему, это Ласка смертельный враг Василиска.

Рождается Василиск из яйца, снесенного петухом (в некоторых легендах говорится о старым петухе) и высеженного жабой.

 

Мантикора

56yu56u

Сказочное существо с человеческой головой и тремя рядами острых зубов, тело его ярко красного цвета и формой льва, а хвост, как у земляного скорпиона стреляющее иглами. Бегала мантикора со скоростью оленя.

 

Келпи

54yh56rthju

 

Водяной дух из шотландской мифологии обитающий в реках и озерах. Это оборотень, он может превращаться в животного (лошадь чаще всего черного цвета, хотя бывают и белого), или человека (молодого человека с потрепанными волосами или молодой девушкой). Келпи затягивает или заманивает людей находящихся на берегу в воду. Матери в древние времена не отпускали детей одних играть вблизи речки или озера.

 

Албасты

r46thju

Демонический персонаж описанный народами Кавказа и Ближнего Востока, а так-же в мифах Тюркских народов. В описаниях говорится — уродливая обнаженная женщина с распущенными и длинными волосами. Она может принимать образ животных и неодушевленных предметов. С помощью своей магии она может приносить несчастья роженицам и новорожденным, насылает болезни на людей, ночные кошмары.

 

Драугр

rjty7

Вид нежити вылезающих из своих могил (в скандинавской мифологии). Драугр обычно сохраняет прежний вид и по ним можно определить, причину их смерти. Им приписывается хороший нюх и сверхчеловеческую силу. Убивают они своих жертв раздавливая, сводя с ума или выпивая кровь.

Читайте также: