Странное дело: Двойник Иисуса

Молитва Эхнатона, известна так же, как молитва слепого. Древний текст датируется тысячным годом до рождества Христова. Древнеегипетский текст почти полностью повторяет христианскую молитву «отче наш». Что же считать первоисточником и кто на самом деле дал миру «главную молитву» бога? Египетский фараон Эхнатон или Иисус Христос?..

Однажды исследователи в одном из архивом обнаружили статью за 2002 год, напечатанную в испанской газете. В ней говорилось о странном случае, произошедшим в Барселоне. Священник одной из церквей отказался принимать приход и проводить службу. Духовенство никак не прокомментировало ситуацию, но в дело вмешались журналисты, которые выяснили, что священник намерено освободился от церковного сана. Дело в том, что изучая религию древнего Египта, священник обнаружил факты, которые полностью перевернули его сознание. Вот цитата из этого интервью:

«Сын Божий появился на свет?
— Но не две тысячи лет назад.
— В календаре есть ошибка 
года в два-три, да?
— Нет, я имею в виду следующее: речь
идет о пяти тысячах лет! Идея Сына
Божьего родилась за три тысячи лет
до Христа…
— Как так? О каком Сыне
Божьем Вы говорите?
— О фараоне! Речь идет о фигуре фараона Древнего Царства Египта:
он считался «сыном Бога».

Эти уникальные открытия дали исследователям возможность выдвинуть революционную теорию, согласно которой фараон Эхнатон — основатель религии одного бога и Иисус Христос — эта одна и та же историческая личность.

Немало сходных черт историки обнаружили в древних изображениях. В старинных папирусах, египетских барельефах и рисунках можно встретить изображение обряда крещения фараона в водах Нила. Подобные сюжеты встречаются и у христиан. Неужели египетские рукописи действительно были первоисточником библейских текстов?

Источник новости: Sirius «X»

Читайте также: