Медведь спас от гибели тонущую ворону в зоопарке Будапешта

45y454Удивительные спасательные операции, демонстрирующие благородство животных и не имеющие ничего общего с естественным отбором, неизменно шокируют и вдохновляют зрителя-человека. В зоопарке Будапешта медведь вытащил из воды ворону — вовсе не для того, чтобы пообедать ею, а чтобы помочь попавшей в беду птице.

Трогательное видео было выложено на YouTube пользователем Aleksander Medveš. Медведь, живущий в зоопарке Будапешта сидит у затянутого ряской пруда, куда попала ворона. Животное не торопясь оглядывает птицу, которая не может взлететь и беспомощно шлепает намокшими крыльями. Затем медведь, помогая себе лапой, крайне бережно цепляет зубами ворону и осторожно вытаскивает ее на сушу. Затем он демонстративно отворачивается и продолжает есть разбросанные вокруг яблоки и морковь, даже не глядя на потенциальную добычу. Ворона, видимо, ожидая иной участи, вначале обреченно лежит на спине, а затем, будто не веря в случившееся, с опаской переворачивается и глядит на своего спасителя.

Еще одним популярнейшим видео стала запись с камер наблюдения над скоростным шоссе в Чили, на которой запечатлена невероятная спасательная операция. Пса сбила машина, когда он пытался перебежать одну из оживлённых автострад. Другой пёс, рискуя собственной жизнью, оттащил друга в безопасное место — оба выжили.

 Источник новости: russian.rt.com

 

Читайте также: