КАК ПЕРЕЖИТЬ СЛОЖНЫЕ ВРЕМЕНА

4ef34tgКак и предсказывали астрологи, первая половина 2014 года выдалась непростой. Яркая оппозиция Юпитера к Плутону привела к противостоянию между людьми и властью, личностью и толпой. К этой оппозиции как нельзя кстати подходит поговорка: «Паны дерутся, у холопов чубы трещат». Улягутся ли страсти во второй половине года?

В первой половине 2014 года жизнь землянам изрядно подпортил воинственный Марс, волею судьбы оказавшийся в заточении в созвездии недружественных ему Весов. В силу этого Большой крест продержался на небе непривычно долго – всю первую половину 2014 года, достигнув своего максимума в апреле-мае.

Безусловно, столь необычное и яркое расположение планет не могло не оказать мощного влияния на всю нашу жизнь. В этот период у многих людей, как говорится, сорвало крышу. Даже доселе спокойные, рассудительные и флегматичные граждане готовы были кидаться в бой и отстаивать свои права с кулаками. Страсти в мире кипели нешуточные. Ссоры и скандалы, выяснение отношений, разрыв старых, привычных связей – вот итог взаимодействия взрывоопасного Марса и непредсказуемых Весов. Действительно, бурные политические события (Евромайдан, вхождение Крыма в состав Российской Федерации, новая газовая война между Россией и Украиной, противостояние с Западом и в частности с США, начало гражданской войны на Украине) так или иначе затронули жизнь практически каждого человека. На одни и те же события люди смотрели настолько по-разному, что возникали нешуточные дебаты даже между родными людьми. Что уж говорить о давних политических противниках! Логика и рассудок входили в острое противоречие с мощными первобытными инстинктами. Справиться с этими инстинктами будет сложно еще очень долго, даже несмотря на то, что коварный Марс во второй половине года наконец покинул враждебные Весы.

Итак, транзитный Марс развернулся в свое прямое движение в конце мая, но тенденции, обозначившиеся весной, будут проявляться в жизни многих людей еще довольно долго. Людям, рожденным в периоды с 3 по 22 января, с 3 по 21 апреля, с 3 по 22 июля, с 3 по 22 октября, необходимо проявить особое терпение и мудрость. Особое внимание уделите взаимоотношениям с окружающими, прежде всего с близкими людьми. Не лезьте на рожон, не обостряйте ситуацию! Для женщин, рожденных в этот период, будут актуальны вопросы взаимоотношений с мужчинами, с супругами. Возможно, вам придется принять решение о разрыве отношений. Мужчинам же предстоит решать вопросы со старшим поколением, а также отвоевывать свое место под солнцем, занимаясь вопросами собственной реализации.

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

27 июля Марс покинет знак Весов и войдет в более дружественный ему знак Скорпиона. Произойдет перелом, и многие острые ситуации начнут сходить на нет. Не факт, что мы это быстро почувствуем, но именно с этого периода можно ожидать некоторого ослабления накаленной ситуации в мире, связанной с военными действиями. Люди станут более открытыми для компромисса, начнется более конструктивный диалог. Однако Марс в Скорпионе очень коварен, поскольку зачастую занимает выжидательную позицию и нападает в самый неожиданный момент. Поэтому не исключен новый виток обострения ситуации, хотя уже и не в столь острой фазе. В общем, расслабиться пока не придется, нужно будет соблюдать осторожность и бдительность в отношениях с другими людьми, стараться не идти на открытый конфликт, уметь выжидать и действовать хитро, мягко.
С середины лета Марс начнет крепнуть под знаком Скорпиона, и ситуация постепенно нормализуется. Это отличное время для бизнеса, самостоятельных проектов, новых начинаний и реализации самых смелых и амбициозных идей! Для предпринимателей наступят золотые деньки: можно ставить перед собой самые высокие цели. Задачи, за которые в другое время вы боялись даже браться, во второй половине 2014 года вполне могут оказаться вам по плечу и принести головокружительный успех.

БАЛОВНИ СУДЬБЫ

В июле нас ждет сразу несколько астрологических событий: вхождение Юпитера в знак Льва, разворот Сатурна в свое директное движение и разворот Урана в ретроградное движение.
Юпитер в знаке Льва будет особенно благосклонен к людям небедным. Роскошь, блеск, богатства – вот что сулит это положение Юпитера для тех, кто и так живет припеваючи. Ну что ж, фортуна дает им еще один шанс схватить за хвост птицу счастья. Прежде всего, это относится к тем людям, кто имеет какое-либо отношение к шоу-бизнесу и является видной общественной фигурой. Мировым знаменитостям придется потесниться – на сцену поднимутся новые люди, о которых в дальнейшем будут не один год говорить ведущие издания. Появятся новые таланты, зажгутся новые яркие звезды.

Позитивное влияние звезд ощутят все огненные знаки (Лев, Стрелец и Овен – особенно родившиеся в первой декаде), а также воздушные знаки – Близнецы и Весы, за исключением Водолея. Для него перспективы не так радужны из-за оппозиции.
Из грязи в князи – именно так можно сказать про знаки Овна и Весов, поскольку, разобравшись с негативными аспектами первого полугодия 2014 года, они в полной мере могут насладиться удачей во втором.
Настоящий прорыв ждет Стрельцов, которые в течение нескольких лет были лишены удачи и теперь вновь оказались в фаворитах Юпитера.

Однако не всем так повезет. Не исключены определенные сложности у Водолеев (оппозиция), Тельцов и Скорпионов (квадратура).

ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ

В это время довольно тяжелая планета – Сатурн — развернет свое движение и пойдет по небосклону ровно, прямо и четко.

В начале 2014 года Сатурн оказался в Скорпионе, где и останется практически до конца года (лишь 23 декабря он перейдет в созвездие Стрельца). Как известно, в водных знаках Сатурн ведет себя не ахти как хорошо: заставляет нас медлить, призывает к излишнему анализу событий, придает сомнений. Это особенно касается работы и общественных отношений. Но вот парадокс: почти весь год (до 23 декабря) Сатурн будет благосклонен к водным знакам, а это Скорпион, Рак и Рыбы. В таком положении Сатурн не поскупится и на щедроты для земных знаков — Девы и Козерога (секстиль). А вот Телец станет исключением, ведь он не поленился составить Сатурну оппозицию.
С представителями других стихий сложнее. Водолеи в конце года смогут рассчитывать на помощь Сатурна, Близнецов поддержит положительный аспект Юпитера (секстиль). Остальные должны больше рассчитывать на собственные силы.

В конце декабря 2014 года Сатурн покинет Скорпиона и перейдет в знак Стрельца. Очевидно, данное астрологическое событие касается больше гороскопа на 2015 год и затронет только тех, кто родился в начале своего знака. Однако несомненно, что положительный эффект от такого звездного кульбита успеют ощутить огненные знаки Зодиака: Стрелец (соединение), Овен и Лев (трин). Благоприятное влияние испытают также Весы и Водолеи (секстиль).

Но есть и те, кому повезет меньше. К ним относятся Близнецы, которые окажутся в оппозиции, Девы и Рыбы. У последних будет наблюдаться квадратура, но от этого не легче. Это означает только одно: в конце года следует вести себя благоразумно, не лезть не рожон, не подвергать себя разного рода опасностям. Глядишь, планеты не покажут вам свой коварный норов.
Как ни парадоксально, любимчик Юпитера – Лев столкнется с оппозицией Сатурна. Для царя зверей Юпитер будет выступать в качестве защитника, подпитывая позитивной энергетикой. Взглянув на гороскоп 2014-го года в целом, можно сказать, что у Льва хорошие возможности не только для приумножения своего капитала, но и для блестящих открытий, которые в будущем обернутся для него большой удачей.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Особый разговор – об Уране. Эта планета, похоже, всю вторую половину года будет портить нам жизнь. Уран привнесет в наши мысли разброд и шатания, заставит кидаться из стороны в сторону, искать поддержки не там, где нужно. Все эти козни Уран будет строить по той простой причине, что он окажется ретроградным с 22 июля по 22 декабря. А когда Уран пятится, мало не покажется. Впрочем, не все так печально. Люди творческие могут как нельзя лучше использовать это время для самовыражения. Ретроградный Уран – источник новых идей и экспериментов. Средства массовой информации лучше всего подходят для того, чтобы донести до многих людей новые прогрессивные идеи. Неповторимость, нестандартность будут лучшими союзниками на пути к успеху в любом деле.

Из всех летних месяцев можно выделить август — вопреки календарю он может стать самым спокойным и миролюбивым. Зона риска – затмения, как солнечные, так и лунные. Во второй половине 2014 года произойдет одно солнечное и одно лунное затмения, и оба выпадут на октябрь. 8 октября – лунное затмение. 23 октября – солнечное. Обычно затмения касаются всех знаков Зодиака, но в большей степени в 2014 году они повлияют на Овнов, Тельцов, Весов и Скорпионов. В этот период нежелательно начинать какие-либо важные дела, принимать судьбоносные решения или отправляться в путешествия.

Алла НЕВСКАЯ, астролог

Источник новости: www.oracle-today.ru

Читайте также: