Страшилки Интернета

В Интернете широко распространены крипипасты -коротенькие истории, призванные шокировать или напугать читателя. Все в детстве сидели у костра и рассказывали друг другу жуткие истории? Крипипаста — это то же самое, только в Интернете. Перед вами — десять самых интересных таких историй, иногда пугающих, но чаще глупых. Только на ночь не читайте — на всякий случай.

1999

Известная как просто ”1999″, эта история — одна из самых реалистичных и леденящих кровь городских интернет-легенд. Главный герой истории канадский блоггер по имени Эллиот, пытавшийся разгадать тайну загадочного телеканала, который он смотрел в 1999 году. Слишком уж схематичными были передачи, так что Эллиот каким-то образом понял, что канал, скорее всего, находится в ведении местного головореза.
Эллиот продолжал искать информацию и в итоге узнал, что владелец телеканала заманивает в свой дом детей, чтобы принести их в жертву. Также Эллиот понял, что этот псих не только пытает и убивает детей, но И НОСИТ костюм медведя и называет себя «Мистер Медведь».
На загадочном телеканале шли всего несколько шоу, работал он с четырёх до девяти утра. Первое шоу называлось «Буби» — героями в нём были живые руки на каком-то дешёвом столе. Главного героя (руку) звали Буби, она была в каждом эпизоде. Однако с течением времени эпизоды становились всё более и более странными.
Во время эпизода под названием «Игра с ножницами» Буби держала ножницы, а другая рука, поменьше, дёргалась так, как будто её держат тут насильно. Затем Буби несколько раз ударила вторую руку ножницами, и в это время послышался приглушенный детский крик. В конечном итоге ножницы добрались до кости, и раздался ужасный хруст. Больше Эллиот эпизодов с участием Буби не видел,
Затем шёл «Подвал мистера Медведя”, где показывали одетого как мистер Медведь психа. Что там на самом деле происходило на экране, мы описывать не будем -слишком много кровавых подробностей.
В конце концов, в этот беспредел вмешалась полиция, и садистский телеканал закрылся навсегда.
Эллиот, кстати, странный парень — вы бы стали такое смотреть?

«Кожник»

История началась со старого детского шоу 1970-х годов. В нём была девочка, воображавшая, что дружит с пиратами. Шоу было несколько противоречивым, так как на протяжении одного эпизода все персонажи кричали, не останавливаясь.
Всё, что они делали — это стояли на месте и кричали весь эпизод, а маленькая девочка в это время плакала. Разные люди в своих комментариях рассказывали о том, что помнят это, и стало ясно, что в «милом» низкобюджетном шоу есть нечто тёмное и тревожное.
Главный злодей шоу, скелет по имени «Кожник», выделялся на фоне остальных. Суда по всему, его рот скользил вперёд-назад, а не вверх-вниз, как это обычно бывает. Когда девочка спросила, почему у него такой странный рот, тот посмотрел прямо в камеру и ответил: «Для того чтобы жевать твою кожу».

Грабли

В 2003 году на северо-востоке США произошел инцидент с участием странного человекообразного существа, который привлек большое внимание местных СМИ. После этого большинство письменных свидетельств о происшедшем загадочным образом исчезли с веб-страниц, а люди стали видеть существо чаще. Странно то, что люди реагировали на него по-разному — от приступов панического страха до почти детского любопытства.
Существо продолжало появляться, и тогда на него началась охота — надо ведь, а конце концов, узнать, кто или что это. Наконец, в 2006 году, работавшие вместе исследователи сделали пугающее открытие — раскопали почти два десятка документов, датируемых XII веком, и во всех говорилось о появлении существа под названием «Грабли».
Одно из самых впечатляющих его появлений описала некая женщина. Дело было так.
Посреди ночи женщина неожиданно проснулась и случайно разбудила мужа. Она извинилась, и муж повернулся, чтобы взглянуть на неё. Он задыхался от страха и обнял жену — его явно очень сильно что-то напугало. В изножье постели сидело, то и дело отворачиваясь от них, то самое печально известное существо, похожее на большую лысую собаку.
Глаза супругов ещё не привыкли к темноте. Существо же вскочило и уселось менее чем в 30-ти см от лица мужа. Некоторое время оно смотрело на него, а затем рвануло к детской. Перепуганные супруги сразу бросились за ним, но было поздно: их дочь лежала в своей кроватке вся в крови и умирала. Её последние слова: «Это был Грабли».
Грабли исчез так же внезапно, как и появился. Больше его никто никогда не видел.

Куда попадают плохие дети

В этой истории рассказывается о фотографе, решившем узнать информацию о старой детской телепередаче, которую он смотрел ребёнком во время войны в Ливане. Всё, что он помнил — это то, что в получасовом шоу были графические образы и тактика запугивания — видимо, так детей старались удержать от неправильного поведения.
По мнению фотографа, шоу было попыткой СМИ держать детей под контролем — в каждом эпизоде то и дело говорилось, что «плохие дети поздно ложатся спать» и «плохие дети воруют из холодильника еду по ночам», и что так делать нельзя.
Фотограф вспомнил, что в каждом эпизоде была завершающая сцена, каждый раз одна и та же — в кадре медленно росла старая ржавая железная дверь, и, по мере приближения камеры к двери становилось слышно, как кто-то кричит. Чем ближе к двери была камера, тем громче и отчетливее становились крики. А потом появлялась надпись: «Вот куда попадают плохие дети» — это означало конец эпизода.
Фотограф сумел разыскать студию, где снимали шоу. Хотя место, похоже, было давно заброшено, злополучная ржавая дверь из детства всё ещё была там. За дверью обнаружилась маленькая комната со следами крови, кала и костями. Но больше всего фотографа напугал висящий посреди комнаты микрофон.

Замочная скважина

Это легенда о человеке, который на несколько ночей остановился в одном отеле. Когда он получал ключи от номера, женщина за стойкой предупредила его, что по дороге к его комнате есть дверь без номера. Она пояснила, что комната заперта, там хранятся всякие вещи, и он ни в коем случае не должен туда ходить или даже заглядывать внутрь. Заинтригованный человек пошёл прямо в свою комнату и вопросов задавать не стал.
Ко второй ночи любопытство взяло верх. Он попытался повернуть ручки на двери без номера, и понял, что дверь закрыта, как женщина и говорила. Но наш герой не собирался сдаваться так легко — он заглянул в замочную скважину. За дверью был номер, очень похожий на его собственный. А в углу напротив двери стояла женщина с очень светлой кожей, прислонив голову к стене. Смущённый мужчина вернулся к себе в комнату, но на третий день решил заглянуть в замочную скважину ещё раз.
На этот раз всё, что он увидел -это красный цвет. Просто глубокий, насыщенный красный цвет. Возможно, женщина в комнате поняла, что кто-то за ней подглядывал, и чем-то заткнула замочную скважину.
Наш герой решил спросить обо всём этом женщину у стойки. Та вздохнула и спросила, смотрел ли он в замочную скважину. Он ответил, что да, смотрел, и тогда хозяйка отеля рассказала ему всё: много лет назад муж в том самом номере убил свою жену, и теперь её призрак его ищет. Говорят, что сам призрак очень бледный, почти белый, но его глаза — красные, как кровь.

Статуя ангела

Эта история о супругах, которые захотели ночью уйти из дома и повеселиться. У них были дети, так что они решили вызвать няню, которая уже не раз приглядывала за детьми. Когда няня пришла, дети уже спали, так что она решила посмотреть телевизор.
В доме, к сожалению, был только один телевизор в супружеской спальне, и няня позвонила работодателям, чтобы спросить, может ли она посмотреть его там. Те разрешили, но потом няня позвонила ещё раз и спросила, можно ли чем-то закрыть статую ангела, потому что она очень её нервирует. Услышав это, отец ненадолго замолчал, а затем велел няне немедленно вывести детей из дома и вызвать полицию, потому что никакой статуи ангела у них не было.
Когда полиция прибыла, няня и дети были найдены мёртвыми в луже крови. Статуя исчезла.

Грифтер

«Грифтер» — это страшная интернет-легенда, впервые появившаяся в 2009 году. Она рассказывает о видеоролике, по-видимому, настолько ужасном, что он пугает или вгоняет в истерику всякого, кто его посмотрит. Судя по всему, в ролике есть умирающие дети, мучительные крики и трупы крупным планом.
К счастью, кадры ненастоящие: создатель легенды в 2009 году признался, что так называемые «документальные кадры» он позаимствовал из фильма «Полено».
И хотя большинство людей теперь знают, что это обман, «Грифтер» по-прежнему остаётся страшной историей, которую не стыдно рассказать у костра. Некоторые зрители даже попытались расположить кадры из видеоролика в хронологическом порядке, чтобы он казался как можно более реалистичным.

SCP Foundation

«Особые условия содержания», она же «SCP Foundation» — это вымышленная организация с тёмным прошлым, впервые появившаяся в 2007 году. В Фонде якобы состоит множество врачей, исследователей и агентов, цель которых — понять и составить полный каталог аномальных существ.
И, конечно же, Фонд «делает всё возможное, чтобы материалы не попали в чужие руки и во внешний мир». А для исследования всяких аномальных бяк Фонд ставит эксперименты на заключённых-смертниках.

SCP-173

Всё началось с существа под кодовым названием «SCP-173», оно описывается как статуя с окровавленным лицом и короткими конечностями. Было установлено, что существо не способно двигаться, пока на него смотрят, но как только зрительный контакт нарушается, тварь немедленно убивает жертву — ломает ему шею. Ну, чтобы от него не отводили взгляда, наверное.

SCP-682

Другой пример — «SCP-682»: говорят, это похожее на рептилию существо, которое невозможно убить. Оно, кстати, наиболее популярно.

Убийца Джефф

Джефф был маленьким мальчиком. Его семья переехала в новый дом, и на следующий же день после переезда его пригласили на
день рождения соседа. Он решил взять с собой своего брата Лю.
Когда Джефф и Лю ждали на остановке автобус, на них напали трое подростков. Джефф успешно победил и оставил нападавших валяться на улице со сломанными руками и ножевыми ранениями. А потом Джефф понял, что наивысшее наслаждение для него — это причинять боль другим. Это чувство было с ним всегда, но становилось сильнее, когда его кто-то злил.
Вскоре после этого случая мать Джеффа проснулась ночью из-за криков, доносящихся из ванной комнаты. Она вошла туда и обнаружила Джеффа, вырезающего бритвой на своих щеках вечную улыбку. Также ему удалось отрезать себе веки, чтобы никогда не спать. Поняв, что сын сошёл с ума, она побежала в спальню, чтобы разбудить мужа, но дорогу ей заступил Джефф с ножом в руке. Последнее, что она услышала, было: «Мамочка, ты солгала».
Джефф убил обоих родителей -остался только брат. Лю проснулся, когда услышал раздававшиеся из родительской спальни приглушённые звуки. Когда всё затихло, мальчик снова попытался заснуть, но не мог избавиться от ощущения, что за ним кто-то наблюдает. Вдруг чья-то рука зажала ему рот, и он почувствовал, как в живот погружается лезвие. Лю попытался было вырваться, но было поздно.
«Тшшш, — сказал Джефф, — тебе просто надо поспать».
Больше Джеффа никто никогда не видел, но легенда гласит, что он всё ещё в доме — ждёт следующую жертву.

Нормальное порно для нормальных людей

Эта интернет-легенда начинается со стандартного письма, зазывающего людей на сайт, который якобы является чуть ли не величайшим благом для человечества. Естественно, многие решали посмотреть, что там. Это был обыкновенный сайт со стеной текста на главной странице.
Единственное, что как-то отличало его от миллиона подобных, был логотип на всех страницах сайта: «Нормальное порно для нормальных людей — сайт, посвящённый искоренению аномальной сексуальности». Больше ничего особого интереса не представляло.
Многие посетители, увидев, что ничего, кроме кучи текста, на сайте нет, уходили. Однако те, кто задержался и изучил сайт более подробно, узнали, что много слов в скучном тексте на самом деле были ссылками на различные видео. И тогда шокированные люди начали создавать на тематических форумах темы, чтобы поделиться впечатлениями — и видеороликами, само собой.
Одно видео показывало мужчину, женщину и собаку на кухне. Женщина готовит бутерброд с арахисовым маслом, который мужчина затем отдаёт собаке -это длится целых полчаса. Другой ролик длился пять минут и показывал зрителям жирного мима. Вроде бы это был обычный ролик про клоуна, но в последние 30 секунд мим всхлипывал, начинал рвать на себе одежду (правда, довольно спокойно) и размазывать грим по лицу.
Ещё один ролик — о безногом человеке, пытающемся танцевать брейк-данс в грязной кухне. Через пару минут человек в изнеможении падает и просит кого-то за кадром дать ему отдохнуть. Мужнина за кадром приходит в ярость и начинает кричать на безногого, чтобы тот продолжал танцевать, и тот подчиняется. Затем изображение резко пропадает, а за кадром слы шатся крики.
Следующий ролик начинается с показа мастурбирующей на матрасе женщины, а вокруг неё ходит на руках безногий мужчина в маске гоблина. Необычно то, что в этом ролике дверь открыта — во всех других закрыта. Это важно, потому что в самом конце ролика можно увидеть животное, быстро пробегающее через коридор.
Последний ролик — это 18 минут чистейшего ужаса. На нём можно увидеть связанную светловолосую женщину с кляпом во рту. На седьмой минуте дверь открывает человек в костюме, но в комнату не заходит. Вместо него входит животное. Это шимпанзе, с которым явно ужасно обращались — животное избито, кое-где на его теле нет шерсти, а оставшаяся шкура выкрашена в красный цвет.
Человек закрывает за собой дверь, оставляя связанную женщину один на один с животным. Оголодавшее животное нюхает воздух, замечает женщину и тут же начинает терзать её живьём. Это продолжается семь долгих минут, пока тело женщины не становится неузнаваемым. Ролик заканчивается тем, что шимпанзе пожирает истерзанное тело.

Автор: П.Кормщиков
Источник: «Интересная газета. Невероятное» №11 2014 г

Читайте также: