Несколько фактов о Золоте

Термин «золото» является из индо-европейского корня  * ghel / * ghol означает «желтый», «зеленый», или возможно, «яркий».

Золото было обнаружено на всех континентах земли.

Золото расплавляется при температуре 1064,43 ° по Цельсию. Оно может проводить тепло и электричество, и оно никогда не ржавеет.

Благодаря своей высокой стоимости, золото на протяжении всей своей истории до сих пор в обращении. Тем не менее, ученые считают, что 80% мирового золота все еще ​​находится в земле.

Медицинское исследование во Франции в начале ХХ века говорится о том, что золото является эффективным средством для лечения ревматоидного артрита.

Золото настолько гибкое, что его можно использовать как швейную нить. Унция золота (около 31,1 грамма) может быть растянута как нить более чем на 50 миль (80,47 км).

Золото съедобно. Некоторые азиатские страны ложат золото в фрукты, желе закуски, кофе и чай. По крайней мере с 1500-х годов, европейцы ложили сусальное золото в бутылки ликера, таких как Данцигер Гольдвассер и Гольдшлягер. Некоторые индейские племена верили, что потребления золота может позволить людям левитировать.

Золото является химически инертным, что также объясняет, почему оно никогда не ржавеет и не вызывает раздражения кожи. Если золотое ювелирное изделие раздражает кожу, вполне вероятно, что золото было смешано с каким-либо другим металлом.

Один кубический фут (30,48 см) золота весит полтонны. Самый большой в мире золотой слиток весит 200 кг.

В Олимпийские золотые медали, завоеванные в 1912 году были сделаны полностью из чистого золота. В настоящее время золотые медали просто покрыты в шестью граммами золота.

В 1200 г. до н.э., египтяне использовали неподстриженную овечью шкуру для добычи золотой пыли из песков Черного моря. От чего и пошел миф о «золотом руне«.

В Древнем Египте, золото считалось кожей или плотью богов, особенно египетский бог солнца Ра. Следовательно, золото было недоступным никому, кроме фараонов, и только потом к священникам и другим членам королевского двора, для изготовления саркофага для царя, был известен как «дом золота«.

В Библии есть более чем 400 ссылок на золото. Золото также упоминается как один из даров волхвов.

Греки считали, что золото было плотное сочетание воды и солнечного света.

В 560 г. до н.э., лидийцы представила первую золотую монету, которая была фактически естественным сплавом из золота и серебра под названием электрум. Геродот критиковал материализм лидийцами, которые также первыми открыли постоянные розничные магазины. Когда лидийцы были захвачены персами в 546 году до н.э., использование золотых монет начало распространяться.

Химический символ золота Au, от латинского слова, означающего «Золотой сияющий рассвет» и от Aurora, римской богини утренней зари. В 50 г. до н.э., римляне начали выплавлять золотые монеты.

Пробировка (публичный тест качества золота) началась в Англии в 1282 году и продолжается по сей день.

Чистота золота измеряется в каратах. Термин «карат» происходит от «рожкового семени«, который был стандартом для взвешивания небольших количествах на Ближнем Востоке. Караты были плодом бобов рожкового дерева, каждый стручок который весит 1/5 грамма (200 мг).

Вес в каратах может быть 10, 12, 14, 18, 22 или 24. Чем выше число, тем степень чистоты больше . Чтобы называться «настоящим золотом«, золото должно иметь минимальную массу 10 карат. «Чистое золото» должно быть весом 24 карата, (хотя небольшое количество меди в нем все еще остается). Чистое золото настолько мягкое, что можно формовать вручную.

Читайте также: