Факты о Вязании

Никто не знает, сколько лет вязанию действительно, считается как правило старше ремесел, но не так стара, как ткачество.

История вязания не известно, потому что ткани, используемые для вязания сделаны из шерсти, шелка и других волокон, которые быстро распадаются. Кроме того, вязальные спицы трудно отличить, от шампуров, шпинделей, или других заостренных инструментов.

Историки признают, что вязание является относительно недавнее изобретением, потому что нет никаких древних легенд вязания, но есть легенды прядения и ткачества, такие как Арахне, Нефтида, Аматэрасу. Там нет древних богов или богинь, которые бы вязали.

Считается, что вязание возникло в арабском мире, и оттуда, перешло с крестовыми походами в Испанию. Термин «вязать» не был добавлен в английском языке до 1400-х годов.

Самые ранние известные типы вязания происходит от кочевых народов пустынь Северной Африки фактически используется круговые или узкие, продолговатые деревянные рамы. Историки не уверены, когда началось вязание непосредственно крючками или вязальными спицами.

Одно из самых ранних известных примеров вязания (формируется на двух палках, потягивая петли через петли) были найдены хлопчатобумажные носки в Египте в первом тысячелетии нашей эры Многие из них вязали в носках khufic (декоративный арабской вязью) благословения, символы, чтобы отогнать злых духов, или другую нечисть.

Вязанием первоначально занимались только мужчины.

Первой торговля вязанными товарами была начата в 1527 году в Париже.

Когда вязальные машины был изобретены, ручное вязание стало полезным, но несущественным. Постепенно прядение, изготовление кружев и  квилтинг перешло в однин из способов приятного времяпрепровождения.

Самой быстрой вязальщицей в мире является Мириам Тегелс из Нидерландов. Она могла связать 118 стежков в минуту.

Линда Бенне в течение 10 лет была чемпионкой по скорости вязания, она могла связать 253 стежка за 3 минуты.

Первая вязальная машина была изобретена в 1589 году (во время правления королевы Елизаветы) Уильямом Ли, священнослужителем. После изобретения вязальной машины, вязание постепенно перешло в рукигильдии организованная кустарной промышленностью в 17 и 18 веках.

Раньше вязальные спицы, как правило делали из кости — слоновой кости или панциря черепахи.

Страны Восточной Азии не имеют родной истории ручного вязания. Хотя ручное и машинное вязание сейчас популярны там, вязание пришло к ним в 19 и 20 веке.

Читайте также: