Иллюминаты

Иллюминаты является предполагаемое тайное общество, состоящее из мировых правительств, корпораций и знаменитостей, которые играют важную роль в глобальных делах. Многие считают, что цель организации заключается в создании глобального тоталитарного государства, известное как «Новый мировой порядок». Благодаря своей долгой истории в американской мифологии, теории заговора относительно иллюминатов распространены в Интернете и часто высмеивают тех, кто скептически относятся к существованию организации.

Происхождение

Историческая группа, известная как иллюминаты была основана немецким философом Адамом Вейсгауптом и четырех других членов в Ингольштадте — Бавария 1 мая 1776 году. Общество состояло из «свободных мыслителей» просветительской эпохи, которые поклялись держать его существование в тайне. Баварские иллюминаты якобы были расформированы после того, как Карл Теодор стал правителем в 1777 году и впоследствии запретил все тайные общества. Первые теории заговора, окружающие иллюминатов всплыли в 1798 году, когда авторы Августин Баррюэль и Джон Робинсон заявили, что тайное общество не расформировано и сыграло большую роль в возникновении французской революции. Современные теории обычно заявляют, что иллюминаты осталась невидимыми силами в управлении мировыми лидерами, знаменитостями и СМИ.

Глаз Провидения

Символ, который часто ассоциируется с иллюминатами в интернете — Око Провидения, который состоит из глаза, заключенного в треугольник. Изображение символа отображается на однодолларовой купюре США (см. снимок). Символ стал ассоциироваться с масонством в 1797 году, братская организация, которая у многих ассоциируется с иллюминатами.

Читайте также: