Шлем с кондиционированным воздухом поможет солдатам держать себя в прохладе

Ощущать прохладу при высоких температурах на поле боя, скоро будет легче благодаря новому шлему, у которого есть его собственная встроенная система кондиционирования.

Высокотехнологичный головной убор, который был по сравнению с чем-то из видеоигры «Ореолом», обеспечивает химическую и биологическую защиту через приведенный в действие очищающий воздух респиратор. Маска снабжает солдата прохладным, свежим воздухом, потому что Вещи могут стать довольно горячими в районе боевых действий.

Химическо Биологический центр Edgewood начал проектировать респираторы следующего поколения в 2013 году. Традиционные респираторы тяжелые и большие, но новый дизайн намного легче, потребляет меньше энергии и более удобно носить.

Шлем состоит из маски, соединенный шлангом с блоком вентилятора и аккумулятором, который висит на бедре солдата или на спине. Вентилятор всасывает воздух через систему фильтрации на стороне маски, создавая поток воздуха по лицу. Когда пользователь делает выдох, клапан закрывается и шунтирует отфильтрованный воздух в глазную впадину маски, чтобы предотвратить попадание любым внешним загрязняющим веществам в маску.

Исследователи в Эджвуде будут продолжать совершенствовать конструкции новых шлемов и систем связи, они изучают способы для того, чтобы сделать маску более усовершенствованной, которая сможет почувствовать, когда включить вентилятор или выключить путем мониторинга физиологии солдата.

Читайте также: