Рука DARPA — рука из «Звездных войн»

Чрезвычайно продвинутый протез руки — иногда по сравнению с рукой Люка Скайуокера из «Звездных войн» — был одобрен для клинического использования американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, объявили чиновники.
prostheticswebfeature1
Рука DEKA, финансируемая Управлением перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (DARPA), является верхней конечностью, протезной разработанный, чтобы вернуть почти естественный контроль инвалидам. Высокотехнологичная конечность может обращаться с объектами, столь же тонкими как виноградина или столь же здоровенный как электроприбор, сказали исследователи.

Военное агентство по исследованию начало Коренное изменение программа Prosthetics в 2006 с целью развития протезного устройства, «чтобы возместить часть долга, который мы должны нашим военнослужащим», сказал доктор Джеффри Линг, директор Офиса Biological Technologies Управления перспективных исследовательских программ, в заявлении. [Гуманоидные Роботы к Летающим Автомобилям: 10 Самых прохладных Управлений перспективных исследовательских программ Проекты]

Программа стремится обеспечивать более сложную альтернативу протезным устройствам, таким как устройство крюка разделения, изобретенное в 1912.

Система Руки DEKA, разработанная компанией DEKA Интегрированные Решения в Манчестере, Нью-Хэмпшир, использует беспроводные сигналы от датчиков в ногах пользователя и других входах, чтобы управлять многократными суставами руки. Рука в том же самом размере и весе как естественная конечность, и работающая от аккумулятора. Пользователь может выбрать среди шести различных версий.

Развитие руки не было бы возможно без массы технических достижений, включая миниатюризацию моторных частей, средств управления компьютером и датчиков и производства, которое использует легкие но сильные материалы.

FDA одобрила устройство, основанное на исследовании 36 участников, финансируемых Министерством по делам ветеранов, а также дополнительными тестами и испытаниями, финансируемыми армией США Медицинская Команда Исследования и Материальной части. Устройство разработано для людей, которые от 18 лет или более старший возраст.

Читайте также: