Если вы думаете, что Астероид убивший динозавров был самым большим, то вы ошибаетесь

Ученые полагают, что огромный астероид врезался в Землю 65 миллионов лет назад, истребив динозавров. Но этот громадный астероид маленький, если сравнивать с другим астероидом, как говорят ученые, он врезался в Землю 3,26 миллиарда лет назад. Этот мега астероид заставил океаны кипеть и встряхивал всю планету в течение получаса.

“Мы знали, что он был большим, но мы не знали, какой большой», сказал доктор Дональд Лоу, геолог Стэнфордского университета, который провел новое исследование, чтобы смоделировать катастрофическое воздействие астероида, в своем заявлении. Колоссальный космический объект диаметром по крайней мере 23 мили (37 км) — был вероятно из многих, которые ударили по Земле между тремя и четырьмя миллиардами лет назад, в течение эры, которую ученые называют Последней Тяжелой Бомбардировкой.

История продолжается ниже.

инфографика воздействия астероида:

Графическое представление астероида, который, как предполагают убил динозавров и кратер, который остался после этого, по сравнению с астероидом, который, как думают ученые столкнулся с Землей 3,26 миллиарда лет назад и размеры этого кратера очень большие.

Благодаря эрозии и движениям земной коры, не стало кратеров, которые бомбили поверхность Земли 3-4 миллиарда лет назад.

“Мы не можем пойти в места воздействия”, сказал Лоу в заявлении. “Чтобы лучше понять, насколько большими были и его разрушения, мы нуждаемся в исследованиях как эти”. Ученые должны использовать геологические доказательства этих воздействий, чтобы соединить то, что произошло с Землей в те времена, сказал он.

Многие места, где упали астероиды были уничтожены эрозией, движением земной коры и других сил при формировании Земли, но геологи несколько областей в Южной Африке и Западной Австралии, которые все еще питают доказательства этих воздействий, которые произошли между 3.23 миллиарда и 3.47 миллиарда лет назад. Соавторы исследования думают, что астероид поразил Землю в тысячи километров далеко от Пояса Зеленокаменных пород, хотя они не могут точно определить точное местоположение.

Вычисления показали, что астероид столкнулся с нашей планетой со скоростью 44 000 миль в час (20 километров в секунду). Воздействие создало сейсмические волны величиной в 10,8 баллов, подняв температуру в океанах и образовал огромные цунами. От столкновения образовался кратер, диаметром в 300 миль (около 500 км) в диаметре. Это больше, чем расстояние между Нью-Йорком и Вашингтоном, округ Колумбия

Ученые говорят, что их результаты помогают улучшить знания о древних воздействиях астероида и как они затронули условия на нашей молодой Земле.

Источник новости: www.dailygalaxy.com

Читайте также: