Молодая кровь может менять эффект старения у мышей

Может вливание молодой крови полностью изменять потерю физической и умственной способности в старости?

В группе исследований, изданных в воскресенье в журналах Science и Nature Medicine, исследователи сделали вливание молодой крови старым мышам, эксперимент показал четкое улучшение памяти, сенсорной функции, силы и выносливости.

Исследователи говорят, что определенный белок, найденный в крови мышей и людей, кажется и есть корень этого омоложения. Они сказали, что надеются проверить эффект белка на людях в клинических испытаниях за следующие несколько лет.

«Мы действительно думаем, что по крайней мере будет способ полностью изменить часть снижения старения с единственным белком», сказал Ли Рубин, доктор философии и регенеративной биологии в Гарварде.

Два новых исследования сосредотачиваются на белке, известном как GDF11, который изобилует в молодых мышах, но уменьшается, когда они стареют.

В одной газете Рубин и коллеги утверждали, что мыши теряют умственную способность, поскольку они стареют, из-за ухудшения кровеносных сосудов. Это ухудшение приводит к уменьшенному кровотоку, который запрещает способность нервных стволовых клеток создать новую ткань нерва.

Это открытие дает надеяться на разработку в ближайшее время нового подхода в лечении диастолической СН у пожилых людей. Кроме того, также необходимо изучить возможное влияние GDF11 и на другие органы и ткани.

Читайте также: