Почему пауки не растут до больших размеров

Ни для кого не секрет, что мышь перестает расти, прежде чем станет размером с кита. Но физиологические и генетические механизмы, которые контролируют, как быстро и до каких размеров расти в значительной степени осталось загадкой. Изучение плодовых мух, однако, проливает новый свет на том, как животные регулируют размер тела, а также может помочь объяснить, почему некоторые раковые опухоли выходят из-под контроля.

 

Два основных независимых процесса определяют, какой величины животное получится. Первые элементы управления, как быстро животное растет и зависит от инсулина или аналогичных гормонов, чтобы подать реплики клетки растут и делятся. Второй регулирует сроки созревания или, в насекомых, метаморфозы (процесс, при котором гусеница превращается в бабочку). В плодовых мушек, например, два гормона влияют на сроки метаморфоза. Одним из них является экдизона, известный как линьки гормона потому повышенный уровень может подсказать насекомому, чтобы поменять старую кожу или пройти другие изменения. Другой ювенильный гормон (ЮГ), который останавливает рост и инициирует метаморфозы, когда уровень падает.

 

Прошлые исследования показали, что исследователи могут влиять на размер насекомых изменяя гормоны. В исследовании 2010, например, ученые создали плодовых мушек неспособных вырости до нормального роста JH. В результате чахлые взрослые, которые достигли только 75% от обычного размера, многие из которых умерли до достижения совершеннолетия . Но это было не понятно, почему.
Какой будет результат у этих экспериментов, мы надеюсь узнаем в скором будущем.

Читайте также: