Чак Хейгел пытается связаться с Сергеем Шойгу по поводу ситуации на границе с Украиной

Глава Пентагона Чак Хейгел сказал, что собирается связаться с Российским министром обороны Сергеем Шойгу, для того чтобы обсудить с ним ситуацию происходящую на границе с Украиной, передает агентство Рейтер.
На пресс-конференции в Мехико, Хейгел заявил о своем намерении поговорить по телефону с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, куда прибыл в четверг с визитом. Хейгел также подчеркнул, что активность подразделений российской армии на границе с Украиной “вызывают тревогу”.
Власти Украины с пятнадцатого апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги в поддержку федерализации. В Москве решение Киева применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.
Шойгу в четверг заявил, что Россия вынуждена будет реагировать на развитие ситуации на юго-востоке Украины, и отдал приказ провести учения подразделений ЗВО и ЮВО на приграничных с Украиной районах. Министр также заявил, что киевские власти уже дали добро на применение силы против мирных жителей на востоке Украины.

Читайте также: