Захват Юго-Востока неизбежен

Благодаря помощи офицера СБУ стали известны детали операции, которую готовятся провести против «мятежных» областей киевские правители. Уже не один раз утечка информация из Киева помогает сорвать планы хунты.

План состоит из трех этапов.

Первый этап силами ВСУ будет проводится блокирование «мятежных» областей. Блок-посты за эту неделю должны быть установлены на всех заездах в города и поселки городского типа, а так же на главных трассах и перекрестках дорог, потом по команде заблокировать передвижение среди мятежных городов и поселков, тем самым фактически запретить въезд и выезда «мятежников».

Действует строгий приказ привлекать лишь «высокомотивированных» военнослужащих, тех, кто после бесед с командирами и «воспитателями» подтвердил готовность подчиняться приказам и, если будет нужно, защищать Украину от террористов и «мятежников».

Всех «ненадежных» приказано перевести в небоевые подразделения либо направить в ППД для несения гарнизонной и караульной службы.

В составе управления по борьбе с терроризмом СБУ создало специальное командование, в пределах которого созданы особые боевые группы, которые укомплектованы боевиками, выбранные из частей национальной гвардии, активистов майдана. Эти боевики прошли ускоренную трехнедельную подготовку под управлением американских инструкторов на базе учебного центра СБУ. Инструктора – те же самые служащие из частной военной компании Greystone Limited, которые находятся на Украине еще с конца февраля. Их специализация организация противопартизанской борьбы и подготовка отрядов контртеррора.

Непосредственной задачей этих групп будет «реализация» разведданных, получаемых агентурой СБУ на территориях «захваченных мятежниками», захватить и ликвидировать лидеров и активистов «мятежников», мобильные беспокоящие деяния и акции устрашения.

Предполагается, что к формированию подобных групп приступило и командование «правого сектора». Эти группы так же переданы под командование СБУ.

Американцами установлена на границах с Донецкой и Луганской областью система радиоперехвата, которая позволит прослушивать любые телефонные и радиопереговоры с использованием большинства простых систем закрытия переговоров, не считая особых шифрующих приставок и сейчас штаб операции имеет возможность прослушивать наибольшую часть переговоров «мятежников». На основании прослушивания формируется база данных «мятежников», а так же собирают информацию о их планах и настроении.

Завершается боевое слаживание штурмовых отрядов «спецназов» СБУ и МВД для проведения операций в захваченных мятежниками городах и поселках. Любой из этих отрядов общей численностью до четырехсот бойцов, имеет прикрепленную к ним вертолетную группу, подразделение из бронетехники огневого прикрытия, переданных из состава ВС Украины. Эти отряды должны применяться для штурма главных объектов. Зачистка же и удержание городов под контролем хунты будет проводиться батальонами «национальной гвардии» («Днiпро», «Донбасс» и еще десяток таких же), которые уже фактически сформированы за средства украинских олигархов («батальоны Коломойского»), чья функция — выполнение задач внутренних войск.

Второй этап подразумевает полное блокирование района для проведения контртеррористических операций, проведение полной проверки паспортного режима, выявления всех иностранцев и проживающих в других регионах и задержания их до выяснения причин пребывания, а далее блокирование захваченных мятежниками городов. Поводом для блокирования должны будут стать стычки и перестрелки блокпостов «мятежников» с «неизвестными боевиками», а так же акции устрашения в этих городах, силами «боёвок» СБУ, которые продемонстрируют неуправляемость ситуации в городах, и опасность жизни их жителям.

Третий этап – одновременный штурм всех захваченных городов, (не считая Донецка и Луганска) которые предполагается взять под контроль в течении нескольких часов. Города будут штурмовать силы «спецназа» при поддержки бронетехники и вертолетов, а «изнутри» атаку должны будут поддержать «боёвки» СБУ. В случае успешного штурма предполагается в течении двух суток провести их «зачистку» от «мятежников», «российских наемников» и «агентуры ФСБ», после этого передать под охрану и контроль национальной гвардии. Сразу после штурма предъявить ультиматумы отрядам «мятежников» в Донецке и Луганске, с требованием сложить всё имеющееся оружие и сдаться. Предполагается, что после падения этих городов «мятежники» не решаться удерживать дальше областные центры и попробуют скрыться. Их выявление и задержание возложено на СБУ. Предположительно, что окончательное решение о времени проведения операции будет принято во время визита в Киев вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, чьей политической поддержкой Киев желает заручиться.

Читайте также: