Украинские власти начали выплачивать за аресты пророссийских активистов

Власти Украины в Днепропетровской области, которые объявили кампанию по поимке пророссийских активистов, выплатив по десять тысяч долларов за задержание восьми человек, докладывает украинское информагентство УНН.

Ранее управление региона заявило, что будут платить за каждого пойманного пророссийского активиста по десять тысяч долларов, а за освобождение занятых ими административных зданий по двести тысяч долларов. Помимо того, власти готовы заплатить до двух тысяч долларов за каждую сданную единицу стрелкового оружия

Представитель штаба национальной защиты Днепропетровской области в понедельник сказал на Радио Свобода, что в данное время властям передали одиннадцать человек, которых задержали в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. По его словам, все задержанные люди являются гражданами Российской федерации.

В ходе проверки данных о задержанных пресекли попытки мошенничества: под видом “диверсанта” люди пробовали сдать на блокпост за вознаграждение своего знакомого, гражданина российской федерации, который не имеет никакого  дела к сепаратистам”, — передает агентство со ссылкой на представителя штаба.

Проверяется информация о еще нескольких пойманных, а вот данных о выплатах за сдачу оружия пока никаких.

Читайте также: