Американские моряки после имитации атаки русского Су-24 подают в отставку

Пентагон выступил с заявлением, утверждая,что российский бомбардировщик Су-24 пролетел на небольшой высоте несколько раз вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку.
Как сказал агентству Reuters представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на маленькой высоте неподалеку от американского эсминца. Он назвал такие манёвры устрашающими и недопустимыми, потому как это деморализует личный состав корабля и плохо влияет на общий психологический климат среди военнослужащих.
Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесённого стресса. Согласно международному праву, военные корабли США не могут находится в Чёрном море более 14 суток, иначе Россия имеет право атаковать их без объявления войны. Зная это, 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментируя свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности.

Читайте также: