Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский устроил очередной скандал

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский отметился очередным скандалом. На этот раз под раздачу попали журналисты.

Как сообщает РИА “Новости”, инцидент произошел сегодня в Госдуме перед началом пленарного заседания. Когда Жириновский подошел к прессе, корреспондентка МИА “Россия сегодня” спросила, стоит ли России применять ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян.

В ответ главный либерал-демократ стал оскорблять журналистку, а затем и вступившихся за нее коллег. “Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!” — сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.

“Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!” — безумствовал политик. Затем Жириновский стал подталкивать своих помощников к девушкам, выкрикивая: “Давай, целуй ее”.

Чтобы защитить девушку, журналисты других изданий окружили ее. Корреспондентка “Интерфакса” попыталась урезонить политика, указав ему на то, что он оскорбляет беременную женщину. Однако это не подействовало. Более того, лидер ЛДПР стал обзывать сотрудницу “Интерфакса” лесбиянкой и угрожать ей. “Вы будете лишены работы в “Интерфаксе”, все! Есть вопросы еще?” — заявил Жириновский.

МИА “Россия сегодня” обратилось в комиссию Госдумы по депутатской этике с просьбой лишить Владимира Жириновского слова на заседаниях Думы на месяц за оскорбления в адрес корреспонденток “России сегодня” и Интерфакса, а также с требованием принести публичные официальные извинения.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, узнав о хулиганской выходке коллеги, поспешил извиниться за него, сообщает “Интерфакс”. “Крайне отрицательно отношусь к случившемуся. Со своей стороны, приношу извинения за депутата Жириновского”, — сказал он.

сообщает http://monavista.ru

Читайте также: